Пельмени из кеты

Рецепт пельменей из кеты
  • Общее время: 120 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол. Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Пельмени из кеты.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 60 г
  • Зелень — По вкусу
  • Кета — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мята свежая — 5 г
  • Сметана — 100 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовим тесто на пельмени. Просеиваем на стол муку, сделав по центру воронку. Мяту залейте кипятком и остудите. Теплую мятную водичку смешайте с яйцами и солью. Полученную смесь влейте в воронку, по часовой стрелке, аккуратно замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

  2. Измельчаем лук и соединяем с филе кеты и свининой. Пропускаем все через мясорубку.

    пельмени из кеты
  3. Добавляем в фарш одно яйцо, перец, соль и воду (60 мл). Перемешиваем.

    пельмени из кеты
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт (2-3 мм) и делим на квадратики, размером 5 на 5 см.

    пельмени из кеты
  5. Аккуратно выкладываем фарш, как на фото.

    пельмени из кеты
  6. Накрываем свободным концом.

    пельмени из кеты
  7. Закрепляем края, формируя пельмени.

    пельмени из кеты
  8. Кипятим воду, кладем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Варим пельмени 10 минут.

    пельмени из кеты
  9. Если есть желание, сваренные пельмени можно слегка обжарить на сливочном масле. К столу подавайте, вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    пельмени из кеты

На заметку

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления пельменей из кеты. Начинку для пельменей составляет филе кеты, свинина и лук репчатый, перекрученные в мясорубке. Готовые сваренные пельмени обжариваются на сковороде перед подачей на стол. Дополнительно я приготовил соус, смешав измельченную зелень со сметаной. Удачи!

Буду пробовать приготовить пельмени с картошкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пельменей из кеты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
arina86
arina86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пельмени из кеты.

Иваницкая Вика
Иваницкая Вика

Пельмени из кеты просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lukashik_81
lukashik_81

Впервые делала пельмени из кеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ursulenko_78
ursulenko_78

Ну очень вкусно! Расскажу вам о cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-redisom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Butskikh_96!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zharkevich_95
zharkevich_95

Butskikh_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Обязательно сделаю, спасибо!

zharkevich_95
zharkevich_95

Прочитала, надо попробовать.

Пельмени со щукой пошагово

мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...

50 мин

Жареные пельмени с фото

А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повтор...

20 мин

Рецепт ленивых пельменей

Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...

1 ч 20 мин

Как приготовить русские пельмени

мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...

40 мин