Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными. Рецепт пельменей из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Пельмени на кефирном тесте.
Способ:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.
В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.
Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.
Буду пробовать приготовить пельмени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
редис — 450 г • сметана — 150 г • лук репчатый — 1 шт. • масло сливочное — 50 г • мука — 320 г • яйцо — 1 шт. • вода — 120 мл • соль...
1 ч
Мука пшеничная высшего сорта 450-500 г • Вода 250 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Фарш 500 г • Лук репчатый 150 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
60 мин
Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...
1 ч 20 мин
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
40 мин
Комментарии к рецепту
Римма, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какой замечательный рецепт пельменей на кефирном тесте - яркий, красочный и аппетитный!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Супер все получилось
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пельмени на кефирном тесте.
Раньше думала, что пельмени на кефирном тесте, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Пельмени на кефирном тесте я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить cookierookie.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкусна
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делала пельмени на кефирном тесте уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!