Традиционные китайские пельмени

Рецепт традиционных китайских пельменей
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип. Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Традиционные китайские пельмени.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нарезать
  • 1 пучочк зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 ломтика свежего корня имбиря, мелко нарезать
  • 2 водяных каштана, слить жидкость и мелко нарезать
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 (420 г) упаковка оберток для вонтонов или тесто для пельменей
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стак. воды
  • 1 ст.л. растительного масла с перцем чили
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. рисового уксуса

Как приготовить

  1. Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.

  2. В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

  3. Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.

  4. В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.

  5. В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.

Буду пробовать приготовить китайские пельмени дима сама. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
liloun
liloun

А я думала разбираюсь в приготовлении традиционных китайских пельменей:D:D, а здесь такое:)

Элона Прилепко
Элона Прилепко

Анюша, Рецепт просто прелесть!

go_94
go_94

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Винницкая Яся
Винницкая Яся

Это не традиционные китайские пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Алхимова Татьяна
Алхимова Татьяна

Именно традиционные китайские пельмени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

belopukhova_75
belopukhova_75

С фото, да еще и пошагово как пельмени с капустой.

Гараж Алеся
Гараж Алеся

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Традиционные китайские пельмени - очень вкусно, продукты сочетаемые

uivan_85
uivan_85

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Гордейчук Вера
Гордейчук Вера

Спасибо огромное за рецепт! традиционные китайские пельмени супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Пельмени со щукой пошагово

мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...

50 мин

Жареные пельмени с фото

А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повтор...

20 мин

Рецепт ленивых пельменей

Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...

1 ч 20 мин

Как приготовить русские пельмени

мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...

40 мин