Традиционный рецепт из Северного района Китая. Готовое тесто для вонтонов (китайских пельменей) наполняется начинкой из свинины с овощами, затем пельмени обжариваются и подаются на стол вместе с острым соусом-дип. Рецепт пельменей уже публиковали, он чем-то похож на Традиционные китайские пельмени.
Обжарить фарш на средне-сильном огне, пока мясо равномерно на подрумянится, отложить.
В миске смешать готовый фарш, капусту, зеленый лук, имбирь, водяные каштаны, соль, сахар и кунжутное масло. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Положить по 1 ст. л. начинки в центра каждй обертки для вонтона. Залепить и прижать край вилкой, смоченной в воде.
В большой глубокой сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла. Положить пельмени в масло швом вверх. Обжаривать 1 минуту. Влить в сковороду воду. Готовить 7 - 8 минут, пока масло и вода не начнут шипеть, затем добавьте оставшееся растительное масло. Когда низ пельменей начнет подрумяниваться, снять с огня.
В небольшой пиалке смешать масло с перцем чили, соевый соус и уксус. Подать с пельменями в качестве соуса-дип.
Буду пробовать приготовить китайские пельмени дима сама. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...
50 мин
А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повтор...
20 мин
Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...
1 ч 20 мин
мука — 400 г • молоко — 100 мл • вода — 100 мл • яйцо — 1 шт. • свинина — 600 г • говядина — 400 г • лук репчатый — 4 шт. • соль • черный перец • лавровый лист • черный перец горошек...
40 мин
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении традиционных китайских пельменей:D:D, а здесь такое:)
Анюша, Рецепт просто прелесть!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Это не традиционные китайские пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Именно традиционные китайские пельмени часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
С фото, да еще и пошагово как пельмени с капустой.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Традиционные китайские пельмени - очень вкусно, продукты сочетаемые
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо огромное за рецепт! традиционные китайские пельмени супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!