Всегда считала, что лучше простых домашних пельменей быть ничего не может! Ленивые пельмени по своему вкусу, составу и количеству ингредиентов не отличаются от обычных пельменей, но вот процесс приготовления их гораздо проще и быстрее. Готовить такие пельмени одно удовольствие! Процесс готовки очень быстрый, а вкус ленивых пельменей в овощном соусе умопомрачительный. Из данного количества теста и фарша получится много пельменей, 2/3 от всего количества можно заморозить. В следующий раз останется только сделать соус и приготовить в нем пельмени, которые размораживать предварительно не нужно. Количество продуктов для соуса как раз хватит на 1/3 всех приготовленных пельменей. При желании можно просто отварить ленивые пельмени. Начинка в них держится хорошо. Рецепт пельменей из индейки уже публиковали, он чем-то похож на Ленивые пельмени в овощном соусе.
Приготовим тесто. Вода для приготовления теста должна быть обязательно теплая. Смешайте 500 грамм просеянной муки, 200 мл воды комнатной температуры, 1 яйцо, 1 чайную ложку соли без горки. Замесите крутое тесто и отставьте его не меньше, чем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Мясо разрезаем на куски, луковицу на несколько частей и перекручиваем на мясорубке. Солим, перчим и при желании добавляем специи по вкусу. Мне нравятся пельмени, в фарше которых только соль и перец, ну, а вы смотрите сами, как больше нравится. Даем фаршу отдохнуть минут 30 в холодильнике.
Тесто разделите на 3 части и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.
Фарш достаньте из холодильника, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Молоко добавляем для сочности фарша. Выложите на половину теста фарш тонким слоем.
Скрутите рулет и отрежьте лишнее тесто. Позже на отрезанную часть теста мы также будем выкладывать фарш.
Закрепите края рулета.
Разрежьте рулет на равные кусочки острым ножом. На остальную, раскатанную часть теста также выложите фарш, скрутите рулет и разрежьте. Пельменей получается много, так что часть можно заморозить. Теперь приготовим соус, в котором будем тушить наши ленивые пельмени.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле в течение 6-7 минут, до полуготовности.
Нарежем тоненько сладкий болгарский перец и выложим его к луку и моркови. Обжарим минут 5.
Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем еще 2-3 минуты и заливаем 1 литром воды. Солим и перчим по вкусу. Даем соусу покипеть 5 минут.
Выложите пельмени в соус и варите 10 минут, иногда помешивая. Подавайте горячими, полив соусом, в котором они тушились. При желании подайте к пельменям сметану и посыпьте их зеленью.
Буду пробовать приготовить пельмени домашние. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А вы знаете, как приготовить жареные пельмени? Если все еще предпочитаете традиционную варку, тогда спешу поделиться с вами классным рецептом, который обязательно рекомендую повтор...
20 мин
Несомненно, домашние пельмени — нереально вкусная еда. Но их приготовление часто превращается в целую эпопею и занимает очень много времени. Конечно же, можно пойти в магазин и прикупить...
1 ч 20 мин
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол...
120 мин
Кто не любит домашние пельмени? Готовят их по-разному, но всегда результат оправдывает ожидания. По этому рецепту тесто получается эластичным, а фарш очень сочным. Очень советую по...
60 мин
Комментарии к рецепту
Екатерина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Екатерина
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от ленивых пельменей в овощном соусе!
10++++++
Это моя оценка.
Ленивые пельмени в овощном соусе для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Екатерина, здесь новое блюдо ленивые пельмени.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!