Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. Рецепт испанской паэльи уже публиковали, он чем-то похож на Ленивая паэлья.
Повод:
На обед, На ужин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и грибы очистите и промойте, то же самое и со сладким перцем, обязательно нужно удалить из него все семена.
Лук и чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте небольшими кусочками.
Сладкий перец (лучше использовать перчик ярко-красного цвета) порежьте мелким кубиком.
Обжарьте овощи и грибы в оливковом масле в течение 5-8 минут, часто помешивая. Добавьте соль, паприку и шафран.
Когда по кухне пойдет насыщенный аромат, всыпайте рис и в течение нескольких минут прогрейте его вместе с овощами.
Затем влейте бульон (можно также заменить его водой, но вкус будет не тот), накройте сковороду крышкой, варите 15 минут, время от времени помешивая.
Когда рис полностью впитает бульон и станет мягким, паэлью можно считать готовой. Крышку открывайте с осторожностью, потому что сразу пойдет насыщенный аромат, который затянет на кухню не только ваших домочадцев, но и соседей!
Кушайте с удовольствием!
Паэлья - это популярное испанское блюдо из риса. Обязательными в нем являются шафран и оливковое масло. Также добавляют в паэлью различные овощи, морепродукты, грибы. Готовится паэлья исключительно на сковороде, ведь и само название блюда в переводе с испанского означает сковорода. Сегодня я предлагаю рецепт ленивой паэльи, здесь мы не будем придерживаться всех правил приготовления классического блюда, а пойдем простым путем - возьмем основные ингредиенты, дополним теми, которые нам нравятся, и получим вкусное блюдо.
Буду пробовать приготовить паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....
40 мин
Длиннозерный пропаренный рис 200 г • Куриные бедра филе 250 г • Бекон 50 г • Коктейль из морепродуктов 300 г • Кальмары 2 шт. • Филе палтуса 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук 1 головка...
1 ч 30 мин
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Для ленивой паэльи вроде не сложно, можно попробовать.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ленивую паэлью - очень вкусно!!!
Edavyo1997, умничка!
Какой аппетитный рецептик ленивой паэльи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Забираю ленивую паэлью в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паэльи с уткой и артишоками.
Edavyo1997, отличный рецепт ленивой паэльи, все ингредиенты любимые.
Edavyo1997, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ленивой паэльи очень аппетитно выглядит!!!
Edavyo1997,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ленивой паэльи.
Получилась вкуснятина!