Согласно легенде, название паэлья произошло от испанского para ella для нее. Влюбленный рыбак хотел угостить невесту вкусным ужином, но был очень беден. На его поле нашелся чеснок, а дома рис, пара веточек шафрана и совсем немного рыбы и крабов. Так получилась паэлья. Ведь это блюдо готовят по принципу используй то, что под рукой. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Предлагаю вам еще один вариант очень вкусной и несложной в приготовлении паэльи. Рецепт паэльи уже публиковали, он чем-то похож на Испанская Паэлья.
Способ:
Жарить
Повод:
Обед, Ужин, Новый год, Семейный праздник
морепродукты разморозить, обжарить на сильном огне на масле 3-4 минуты. Снять с огня и выложить в тарелку.
Куриное филе, мясо и колбасу порезать и обжарить до золотистого цвета. Снять со сковородки.
На этом же масле, обжарить чеснок, лук и перец 3-4 минуты.
В сковородку с овощами выложить рис, добавить шафран, добавить бульон, паприку, мясо. колбасу и курочку.
Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут, если нужно добавить бульон пока не приготовится рис и невыпарится вода.
Уменьшить огонь, добавить 2 ст. л. масла, помидор и специи, перемешать и готовить еще 5 минут.
В конце выложить морепродукты, зелень и лимон.
Наша паэлья готова.
Вкусно, быстро и сытно.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить паэлью с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....
40 мин
Длиннозерный пропаренный рис 200 г • Куриные бедра филе 250 г • Бекон 50 г • Коктейль из морепродуктов 300 г • Кальмары 2 шт. • Филе палтуса 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук 1 головка...
1 ч 30 мин
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным ва...
40 мин
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
испанская паэлья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что испанская паэлья превзойдет все ожидания.
Большое спасибо так вкусно
Настя, спасибо за рецепт!
Вчера сделала ленивую паэлью. А сегодня приготовлю испанскую паэлью.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала испанскую паэлью для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!