Каталонская паэлья

Рецепт каталонской паэльи
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 789 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт испанской паэльи уже публиковали, он чем-то похож на Каталонская паэлья.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
  • Куриные бедра филе 250 г
  • Бекон 50 г
  • Коктейль из морепродуктов 300 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Филе палтуса 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 100 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Креветки 10 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Лимон 4 куска
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.

  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  3. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.

  4. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.

  5. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.

  6. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.

  7. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.

  8. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.

  9. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.

  10. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты

  11. Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.

  12. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

Буду пробовать приготовить паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тоня Акиньшина
Тоня Акиньшина

Пасибо тебе vika91.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Фельдман Танечка
Фельдман Танечка

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже каталонская паэлья получается здорово!

Милюхина Анна
Милюхина Анна

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

anutot1976
anutot1976

Привет всем, случайно узнала о ленивой паэлье, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Сукристова Стася
Сукристова Стася

Я сделаю на Новый год!

yaguzhinskaya_71
yaguzhinskaya_71

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Диетическая паэлья пошагово

Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин. Прибавьте к этому большое количество свинины и оливкового масла и вы поймете, что поездка по Испании неминуемо скажется на фигуре....

40 мин

Паэлья Барселона с фото

Классическая паэлья с морепродуктами....

55 мин

Рецепт паэльи с курицей

Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка...

60 мин

Как приготовить ленивую паэлью

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным ва...

40 мин