Рецепт испанской паэльи уже публиковали, он чем-то похож на Паэлья с уткой и артишоками.
Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жесткие лепестки, лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой для красоты.
Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать если передержать, они дадут блюду горечь.
Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности это еще семь-десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.
Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.
Буду пробовать приготовить паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Длиннозерный пропаренный рис 200 г • Куриные бедра филе 250 г • Бекон 50 г • Коктейль из морепродуктов 300 г • Кальмары 2 шт. • Филе палтуса 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук 1 головка...
1 ч 30 мин
Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка...
60 мин
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным ва...
40 мин
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт паэльи с уткой и артишоками.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо Валитова…)
паэлью с уткой и артишоками только начала готовить:)
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паэльей с уткой и артишоками много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям cookierookie.ru/goryachee/plov/lenivaya-payelya должно понравится.
Валитова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
У меня паэлья с уткой и артишоками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Валитова, спасибо за рецептик паэлья с уткой и артишоками!!!
Обязательно сделаю паэлью с уткой и артишоками!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паэлью с уткой и артишоками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Валитова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
паэлью с уткой и артишоками(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!