Паэлья с морепродуктами по-русски

Рецепт паэльи с морепродуктами по-русски
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 579 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт испанской паэльи уже публиковали, он чем-то похож на Паэлья с морепродуктами по-русски.

Ингредиенты:

  • Морепродукты 450 г
  • Круглый рис 300 г
  • Шафран 1 г
  • Молотая паприка 10 г
  • Мидии 7 шт.
  • Креветки 7 шт.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Замороженный зеленый горошек 1 столовая ложка
  • Стручковая фасоль 80 г
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.

Оборудование:

Сковорода чугунная, Сковорода для паэльи

Как приготовить

  1. Для приготовления нам понадобится сковородка с глубокими краями

  2. Если Вы не владеете виртуозно кухонным ножом, то нарезать овощи лучше заранее. Овощи режем крупно кубиками. Если порезать слишком мелко, то может получиться каша.

  3. Так же, предварительно растворяем в литре воды наши приправы. Воду желательно чуть подогреть, чтобы специи быстрей растворились. Кто использует готовую смесь, ориентируйтесь на пропорции, которые указаны на пакетике. Для тех, кто будет отдельно добавлять шафран и сладкую молотую паприку, придется ориентироваться на глаз. Примерно треть чайной ложки шафрана и 1 столовую ложку паприки. Тщательно перемешать специи в воде.

  4. В сковородку наливаем оливковое масло так, чтобы оно покрывало все дно. Ставим на огонь выше среднего и высыпаем туда чеснок и лук. Пассируем лук пока он не станет белым и прозрачным. Около 2 минут.

  5. Добавляем перец. Перемешиваем. Еще 1 минута.

  6. Добавляем морепродукты.

  7. Теперь огонь можно убавить так, чтобы вода от морепродуктов слегка кипела.

  8. На терке измельчаем помидоры. Должно получиться томатное пюре. Кто-то может использовать томатную пасту. Это не критично.

  9. Посолить, если вы используете специи без соли.

  10. Тщательно перемешать. Это последний раз, когда вы будете мешать, так что постарайтесь равномерно распределить морепродукты по всей площади сковородки, а то кому-то достанется только кальмар, а кому-то только рис.

  11. Теперь засыпаем рис. На мою сковородку ушло 300 грамм. Главное помнить, что рис при варке увеличивается в размерах минимум вдвое. А еще рису нужна вода, объемом в два раза больше. Рис я брал обычный круглозерный. Я даже не промывал его, поскольку не уверен, что моряки, которые готовили паэлью этим занимались. А те, кто готовит паэлью в огромных сковородках на улице, тем более. Я слышал, что Валенсийцы засыпают рис крест накрест. Так они выражают протест против самого риса, который являлся изначально продуктом ненавистных ими арабов. Но я не имею ничего против других наций, потому я засыпал рис равномерно по всей сковородке. Именно равномерно, так как мешать его потом будет нельзя.

  12. Заливаем наши специи, растворенные в воде сковородку. Делать это лучше максимально аккуратно, чтобы не образовать воронку от вливания в рисе. Вода должна покрывать рис примерно на толщину пальца. Если недольете - ничего страшного, воду можно всегда добавить. А вот если перельете, то хорошего ничего не выйдет.

  13. Выставляем ручку плиты так, чтобы вода слегка кипела. Напомню, что рис мешать нельзя. Иначе он слипнется и будет каша. Готовим в таком режиме примерно 20 минут.

  14. Когда рис начнет набухать, и останется совсем мало воды, можно добавить креветки, если они не вареные. Это примерно через 10 минут после того, как Вы залили воду.

  15. Через 20 минут вода должна практически выкипеть. Можно попробовать рис на вкус. Он должен быть практически готов. Самое время украсить нашу паэлью. Если Вы используете вареные креветки, то можно положить их уже сейчас, даже если они замороженные. Так же, самое время добавить мидии или другие ракушки, разумеется, если они так же готовы к употреблению. Добавляем замороженный зеленый горошек и фасоль.

  16. Через 5 минут накрываем крышкой. Убираем с огня. Ждем 10 минут.

Буду пробовать приготовить паэлью. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
starchenko_85
starchenko_85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

elizaveta84
elizaveta84

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Карпеночка Полли
Карпеночка Полли

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

induriowa
induriowa

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю cookierookie.ru/goryachee/plov/payelya-s-utkoi-i-artishokami.

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

endent
endent

Паэлья с морепродуктами по-русски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Соня Катречка
Соня Катречка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Ира Шадрина
Ира Шадрина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

tonya89
tonya89

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lidiya
lidiya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Делала паэлью с морепродуктами по-русски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ummirtit
ummirtit

Мой самый любимый рецепт паэльи с морепродуктами по-русски!!!
Я тоже так готовлю!

Урсуленко Маргарита
Урсуленко Маргарита

Приготовила паэлью с морепродуктами по-русски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Каталонская паэлья пошагово

Длиннозерный пропаренный рис 200 г • Куриные бедра филе 250 г • Бекон 50 г • Коктейль из морепродуктов 300 г • Кальмары 2 шт. • Филе палтуса 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Лук 1 головка...

1 ч 30 мин

Паэлья Барселона с фото

Классическая паэлья с морепродуктами....

55 мин

Рецепт паэльи с курицей

Куриное филе 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Перец желтый сладкий 1 шт. • Лимон 10 г • Чеснок 2 зб • Соль 1 щеп • Шафран 1 щеп • Петрушка (зелень) 10 г • Лук репчатый 30 г • Молотая паприка...

60 мин

Как приготовить ленивую паэлью

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным ва...

40 мин