Фрикасе

Рецепт фрикасе

Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. Рецепт фрикасе из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе.

Ингредиенты:

  • Курица (окорочка) — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Бульон куриный — 3 стак.
  • Эстрагон сушеный — 2 ч.л.
  • Сливки жирностью 30% и более — 1/2 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.

Повод:

На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Как приготовить

  1. Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.

  2. Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.

  4. Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

  5. Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.

  6. Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  7. Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.

  8. Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

На заметку

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.

Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фрикасе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idene
idene

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

diana
diana

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фрикасе
спасибо за рецепт…

kutepova_70
kutepova_70

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фрикасе по этому рецепту.

zharkevich_95
zharkevich_95

Спасибо за рецепт!
теперь фрикасе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

timatear
timatear

Сегодня делала равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов - замечательный рецепт.

liloun
liloun

Будем пробовать!

milyukhina_84
milyukhina_84

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикасе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

olesya
olesya

Рецептик фрикасе прямо специально для меня.

dasur
dasur

Я обязательно на днях попробую твой вариант фрикасе

tengurori
tengurori

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикасе — это очень вкусно!

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Делаю фрикасе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tofofise1994 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

atind
atind

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты