Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину. Рецепт фрикасе из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе.
Повод:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин
Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.
Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.
Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.
Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.
Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фрикасе
спасибо за рецепт…
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать фрикасе по этому рецепту.
Спасибо за рецепт!
теперь фрикасе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня делала равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов - замечательный рецепт.
Будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт фрикасе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рецептик фрикасе прямо специально для меня.
Я обязательно на днях попробую твой вариант фрикасе
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикасе — это очень вкусно!
Делаю фрикасе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tofofise1994 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты