Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. Рецепт плова из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе из кролика.
Повод:
На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.
2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.
3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.
4. Тем временем нарезаем лук и морковь.
5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.
6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.
7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.
При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .
Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный...
90 мин
Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку...
80 мин
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Давыденко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
АААААА как вкусно глядя на фрикасе из кролика слюнки потекли ручьем!!:D
Приготовила фрикасе из кролика!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Фрикасе из кролика это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из кролика готовить просто и не долго!
Спасибо, Давыденко!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Фрикасе из кролика просто супер, мои гости все были в восторге!!! Давыденко, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Давыденко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Надо попробовать
Приготовила фрикасе из кролика — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.