Фрикасе из кролика

Рецепт фрикасе из кролика
  • Общее время: 120 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 89 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. Рецепт плова из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Я обычно для этого блюда беру крольчиху. Если приобретаете мясо на ферме, постарайтесь купить молодого кролика. В противном случае, придется мясо вымачивать в воде (кроли, разведенные на частных фермах, зачастую имеют специфический запах). Разделываем тушку на небольшие куски.

  2. 2. Обваливаем каждый кусок в муке и специях. Лучше сразу смешайте муку с солью и приправой, а только после этого можно обваливать мясо.

    фрикасе из кролика
  3. 3. Отправляем мясо жариться. Идеальной емкостью для этого блюда станет казан, но можно взять посуду с толстым дном и стенками. Жарим со всех сторон до румяной корочки.

    фрикасе из кролика
  4. 4. Тем временем нарезаем лук и морковь.

    фрикасе из кролика
  5. 5. Отправляем овощи к кролику, жарим и тщательно перемешиваем. Овощи должны полностью приготовиться.

    фрикасе из кролика
  6. 6. Заливаем сливками или молоком средней жирности. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Тушим мясо до полной готовности на слабом огне. На это уходит около часа времени.

    фрикасе из кролика
  7. 7. Пока готовится фрикасе из кролика в домашних условиях, можно сделать гарнир. Обратите внимание, что с этим блюдом отлично сочетается кукурузная или каша из пшена, а также всеми любимое картофельное пюре.

    фрикасе из кролика

На заметку

При приготовлении этого блюда можно использовать различные смеси трав. Обратите внимание на тимьян, например. Некоторые пряности помогут усилить вкус и разнообразить его. Кролик со сливками сочетается просто великолепно. Если любите больше подливы, можно использовать молоко (жирность не более 2,5%) .

Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

фрикасе из кролика приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Дварак Тоня
Дварак Тоня

Получилось отменно!
Давыденко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

viktoriya75
viktoriya75

АААААА как вкусно глядя на фрикасе из кролика слюнки потекли ручьем!!:D

Виолетта Невдашева
Виолетта Невдашева

Приготовила фрикасе из кролика!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

zhenya85
zhenya85

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tiseed
tiseed

Фрикасе из кролика это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.

Чечулина Ольга
Чечулина Ольга

Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из кролика готовить просто и не долго!

Антропова Тоня
Антропова Тоня

Спасибо, Давыденко!

ulanta
ulanta

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

toma94
toma94

Фрикасе из кролика просто супер, мои гости все были в восторге!!! Давыденко, спасибо!

razumova_98
razumova_98

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

acidcore
acidcore

Давыденко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ikloun
ikloun

Надо попробовать

anutot1976
anutot1976

Приготовила фрикасе из кролика — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Фрикасе из индейки пошагово

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный...

90 мин

Фрикасе с фото

Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку...

80 мин