Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный рацион. Рецепт фрикасе из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе из индейки.
Повод:
На обед, На ужин
Для начала нарезаем мясо на небольшие кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и растапливаем в нем кусочек сливочного масла, обжариваем на нем индейку.
Когда мясо станет приятного золотистого цвета, перекладываем его в миску. А на сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и целый зубчик чеснока.
Примерно через 3-4 минуты опять возвращаем на сковороду мясо и вливаем белое вино. Тушим индейку с луком под закрытой крышкой в течение полу часа.
По истечении времени мы тщательно промываем шампиньоны и нарезаем их на пластинки, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченную петрушку и оставшийся чеснок, перемешиваем все.
Теперь вливаем бульон, солим и перчим фрикасе, опять накрываем сковороду крышкой и тушим все 30 минут.
Пока наше блюдо готовится, мы смешиваем в мисочке желтки, столовую ложку воды, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу.
Когда закончится время тушения мяса, мы снимаем сковороду с огня, выливаем в нее смесь желтков и быстренько все перемешиваем.
Вот теперь наше фрикасе из индейки готово и, кстати, оно отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Сейчас это замечательное блюдо можно встреть практически в любом французском ресторане или кафе, однако оно не всегда было таким популярным, ведь в прежнее время фрикасе было едой для крестьян и лишь благодаря Наполеону (как гласит легенда) распространилось среди высшего сословия. Я думаю, вы уже догадались, что раз уж это блюдо было едой для бедных, то рецепт приготовления фрикасе из индейки не только очень простой, но и довольно экономичный. В оригинальном варианте для приготовления фрикасе используют курицу или другое белое мясо, поэтому индейка здесь так же очень хорошо подходит. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте фрикасе из индейки в домашних условиях, уверена, она понравится всей вашей семье и станет одним из любимейших повседневных лакомств.
Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Для деликатного вкуса добавьте немного белого сухого вина. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь лесных грибов....
40 мин
Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку...
80 мин
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое за рецепт фрикасе из индейки, itoung1972.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отлично. Очень понравилось.
Может быть кому и пригодиться тоже http://cookierookie.ru/goryachee/ragu/ravioli-s-rikottoi-v-apelsinovom-souse-s-frikase-iz-fruktov.
Itoung1972, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Вкус фрикасе из индейки просто потрясающий!
Будем повторять.
Я делала фрикасе из индейки по рецепту itoung1972, мне понравилось.
Даже брату, который фрикасе из индейки не любит,понравилось!
Itoung1972 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт просто бомба!!!!
фрикасе из индейки готовить просто и не долго!
Спасибо, itoung1972, за помощь!
Мой муж очень любит фрикасе из индейки.