Фрикасе из курицы со сладким перцем

Рецепт фрикасе из курицы со сладким перцем
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент.

На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре. Рецепт фрикасе из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе из курицы со сладким перцем.

Ингредиенты:

Основа

  • куриные окорочка или бедра 1 кг
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • сладкий перец крупный 2 шт.
  • томаты в собственном соку 800 г
  • красный винный уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливки 100 г
  • изюм 50 г
  • зеленый горошек 150 г
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

  2. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

  3. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

  4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

  5. Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.

    фрикасе из курицы со сладким перцем
  6. Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

  7. Добавляем оливки и изюм.

    фрикасе из курицы со сладким перцем
  8. Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

  9. За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).

  10. фрикасе из курицы со сладким перцем
  11. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
acasto1996
acasto1996

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фрикасе из курицы со сладким перцем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lika
lika

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Резвушкина Томара
Резвушкина Томара

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Эля Кузовкова
Эля Кузовкова

Сижу сейчас, доедаю фрикасе из курицы со сладким перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Манушина Софья
Манушина Софья

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

entin
entin

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hofat
hofat

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nurit, рецептам.

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фрикасе из курицы со сладким перцем уже полгода, все супер!

seder
seder

Огромная благодарность вам,nurit…))))

loroflo
loroflo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фрикасе из курицы со сладким перцем.
О результате напишу позже.

owhusar
owhusar

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Nurit, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Фрикасе из курицы с шампиньонами пошагово

Частое блюдо на нашем семейном столе. Особенно вкусно подавать на гарнир рис или картофельное пюре....

1 ч

Фрикасе из телятины с фото

Для деликатного вкуса добавьте немного белого сухого вина. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь лесных грибов....

40 мин

Рецепт фрикасе из индейки

Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный...

90 мин

Как приготовить фрикасе

Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку...

80 мин