Предлагаю вам красочный и сытный летний рецепт блюда из курицы. В этом варианте фрикасе получается с легким уклоном в сторону сладкого вкуса - в основном за счет сладкого перца и изюма. Оливки придают фрикасе интересную пикантную нотку, но если вы их не любите - можете просто пропустить этот ингредиент.
На мой вкус, этому блюду гарнир не нужен, но при желании его можно подать с рисом, перловкой или картофельным пюре. Рецепт фрикасе из кролика уже публиковали, он чем-то похож на Фрикасе из курицы со сладким перцем.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек (замороженный можно предварительно не размораживать).
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Частое блюдо на нашем семейном столе. Особенно вкусно подавать на гарнир рис или картофельное пюре....
1 ч
Для деликатного вкуса добавьте немного белого сухого вина. Блюдо будет ароматнее, если взять смесь лесных грибов....
40 мин
Несмотря на то, что это вкуснейшее блюдо имеет иностранное происхождение, приготовить его можно очень просто, поэтому вы просто обязаны включить фрикасе из индейки в свой повседневный...
90 мин
Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку...
80 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить фрикасе из курицы со сладким перцем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
При случае, воспроизведу равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов.
Сижу сейчас, доедаю фрикасе из курицы со сладким перцем.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nurit, рецептам.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фрикасе из курицы со сладким перцем уже полгода, все супер!
Огромная благодарность вам,nurit…))))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фрикасе из курицы со сладким перцем.
О результате напишу позже.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Nurit, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…