Белорыбица относится к семейству лососевых и представляет собой один из самых вкусных и полезных видов рыб. Предлагаю попробовать, как приготовить белорыбицу, запеченную в фольге в духовке. Рецепт скумбрии фаршированной, запеченной в фольге уже публиковали, он чем-то похож на Белорыбица, запеченная в фольге в духовке.
Повод:
На обед, На ужин
Готовится такая рыба очень просто и не требует особых умений. Благодаря запеканию в фольге получается сочная и диетическая рыбка, которую можно подавать с овощным гарниром, с отварным рисом или свежими (печеными) овощами. Можно сделать рыбу кусочками или приготовить ее целой тушкой. 1. Рыбу тщательно чищу: удаляю чешую, срезаю плавники, хвост и голову, разрезаю брюхо и удаляю внутренности. Хорошенько промываю под струей холодной воды.
Отправляю рыбку на бумажное полотенце, вытираю внутри и оставляю на 10 минут, чтобы стекла вода. 3. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок половинки и смазываю им рыбу внутри и снаружи. Смешиваю соль с молотым черным перцем и тоже натираю рыбу. Оставляю на 30 минут. 4. Вторую половинку лимона нарезаю тонкими кружочками. В рыбе делаю надрезы и вставляю туда ломтики лимона, а оставшиеся кусочки кладу внутрь. Яблоко мою, нарезаю тонкими ломтиками и также кладу внутрь. 5. На фольгу выкладываю рыбку и плотно заворачиваю со всех сторон, чтобы не вытекал сок. Отправляю в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Буду пробовать приготовить рыбу минтай, запеченная в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Щука 1 шт. • Лимон 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Петрушка сушеная по вкусу...
45 мин
Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления....
60 мин
Разнообразь семейное меню рыбными блюдами! Макрель запеченная в духовке с овощами - это полноценный ужин, который богат полезными витаминами и минералами. Еще один плюс: готовить гарнир...
2 ч 30 мин
Горбуша 300 г • Лук репчатый 50 г • Лимон 50 г • Оливковое масло 1 ст.лож • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Укроп по вкусу...
45 мин
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо за отличный рецепт!
Попробовали сегодня белорыбицу, запеченную в фольге в духовке, просто класс!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю белорыбицу, запеченную в фольге в духовке
Рецепт в закладки, также как и салака запеченная в духовке.
Готовила белорыбицу, запеченную в фольге в духовке первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо! Клевенько!
Белорыбицы, запеченной в фольге в духовке просто супер, мои гости все были в восторге!!! caloofaly1983, спасибо!