Предлагаю вам сегодня приготовить необычайно вкусную рыбку по классическому испанскому рецепту. Блюдо получается ароматным и сытным, а самое главное невероятно вкусным! Читайте рецепт и пробуйте!! Рецепт белорыбицы, запеченной в фольге в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Хек по-галисийски.
Повод:
На обед, На ужин
Первым делом необходимо разморозить рыбу, очистите ее от кожи и всего лишнего. Выдавите в рыбу сок из половинки лимона, посыпьте специями для рыбы и посолите. Оставьте мариноваться.
2. Очистите лук и картофель. Лук порежьте полукольцами, а картофель кружочками.
3. Слегка обжарьте лук на оливковом масле вместе с выдавленным через пресс чесноком.
4. Когда лук станет слегка мягким, добавьте к нему картофель, лавровый лист, соль и красный перец. Залейте водой, так чтобы она покрывала овощи, и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут.
5. Через пять минут добавьте стручковую фасоль, тушите еще 5 минут под крышкой.
6. Через 5 минут снимите крышку, выложите поверх овощей замаринованную рыбу и посыпьте все горошком. Тушим 20 минут с открытой крышкой, до готовности рыбы.
7. Блюдо готово!
8. Выложите на тарелки и подавайте. Приятного аппетита!
Хек по-галисийски универсальное блюдо как для обеда, так и для ужина. Его достоинство в том, что это и гарнир и основное блюдо сразу. А еще оно невероятно полезно, так как готовится фактически на пару. Попробуйте, вы просто пальчики оближете!
Буду пробовать приготовить скумбрию, запеченную лодочкой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Корюшку обожаю! Эту рыбу, пахнущую огурцами, отлично помню с самого детства. И жарили ее, и мариновали, и солили. Корюшка соленая - бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Попро...
4320 мин
Вкусная и полезная рыба на пару с овощным гарниром. Зубатка готовится на пару в пароварке. Вместе с ней варятся помидорки черри и цветная капуста. Блюдо подходит для легкого обеда или...
60 мин
Если Вы собираетесь компанией попить пиво, то закуска по этому рецепту удивит и порадует вас и ваших гостей. Креветки к пиву - все просто и гениально. Это вкусно, сытно и главное очень...
40 мин
Комментарии к рецепту
Приготовила хека по-галисийски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сегодня приготовила хека по-галисийски,очень вкусно!
lyuda97 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вот это ДААААА!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
И как у тебя все получается???
Уже сделала. Все получилось! Берусь за cookierookie.ru/goryachee/ryba/ryba-tushennaya-v-ovoschakh.
Какой замечательный рецепт хека по-галисийски - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хеке по-галисийски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!