Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. Рецепт скумбрии фаршированной, запеченной в фольге уже публиковали, он чем-то похож на Скумбрия, запеченная лодочкой.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.
Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
Отварим рис практически до готовности.
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).
Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.
Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.
А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.
Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Сыр натираем на крупной терке.
Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.
Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!
Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой... у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!
Буду пробовать приготовить макрель запеченную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, - это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина....
60 мин
Щука 1 шт. • Лимон 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Петрушка сушеная по вкусу...
45 мин
Стручки окры содержат студенистую, бесцветную слизь. Ее можно частично убрать, для этого стручки перед приготовлением ненадолго опускают в кипяток. В отвар добавляют немного лимонного...
65 мин
Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления....
60 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибочки :)
Может попробуешь как нибудь скумбрии запеченной на мангале с лимоном?
Софья здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без скумбрии, запеченной лодочкой я не знаю)
Спасибо огромное за рецепт скумбрии, запеченной лодочкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Рецепт интересный.
Попробую!
Очень красивая и оригинальная подача скумбрии, запеченной лодочкой.
Рецепт супер, спасибо!
Просто фантастика!!!
наконец скумбрию, запеченную лодочкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Софья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Софья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт скумбрии, запеченной лодочкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать скумбрию, запеченную лодочкой к домашнему празднику.
Вчера был день скумбрии, запеченной лодочкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Сегодня буду готовить!