Скумбрия, запеченная лодочкой

Рецепт скумбрии, запеченной лодочкой
  • Общее время: 90 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 23 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. Рецепт скумбрии фаршированной, запеченной в фольге уже публиковали, он чем-то похож на Скумбрия, запеченная лодочкой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт. (не выпотрошенная)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис — 50 г
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — 0,5 ч.л. (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
  • Зелень свежая — 20 г (укроп, петрушка - по вкусу)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.

  2. Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  3. А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  4. Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  5. Отварим рис практически до готовности.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  6. Очистим и натрем морковь на крупной терке.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  7. Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).

    скумбрия, запеченная лодочкой
  8. Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  9. Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  10. А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  11. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  12. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  13. Сыр натираем на крупной терке.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  14. Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.

    скумбрия, запеченная лодочкой
  15. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

    скумбрия, запеченная лодочкой

На заметку

Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой... у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!

Буду пробовать приготовить макрель запеченную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

скумбрии, запеченной лодочкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dunsupp
dunsupp

Огромное спасибо!

anka87
anka87

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lashuner
lashuner

Спасибочки :)

Римма Паховцева
Римма Паховцева

Может попробуешь как нибудь скумбрии запеченной на мангале с лимоном?

ostraya_83
ostraya_83

Софья здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без скумбрии, запеченной лодочкой я не знаю)

unerorou
unerorou

Спасибо огромное за рецепт скумбрии, запеченной лодочкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

marianna76
marianna76

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

polli90
polli90

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ajion1995
ajion1995

Рецепт интересный.
Попробую!

asofaly1979
asofaly1979

Очень красивая и оригинальная подача скумбрии, запеченной лодочкой.
Рецепт супер, спасибо!

unerorou
unerorou

Просто фантастика!!!
наконец скумбрию, запеченную лодочкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Софья!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pasternak_87
pasternak_87

Софья, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт скумбрии, запеченной лодочкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

starinskaya_85
starinskaya_85

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать скумбрию, запеченную лодочкой к домашнему празднику.

Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Вчера был день скумбрии, запеченной лодочкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Анюта Григоренко
Анюта Григоренко

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

violetta
violetta

Сегодня буду готовить!

Скумбрия, запеченная в соли пошагово

Сочная и нежирная, ароматная и очень аппетитная скумбрия, запеченная в соли в домашних условиях, - это отличный вариант для полноценного семейного обеда или праздничного ужина....

60 мин

Щука, запеченная в фольге с фото

Щука 1 шт. • Лимон 1 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Молотый кориандр по вкусу • Петрушка сушеная по вкусу...

45 мин

Рецепт запеченной рыбы с окрой

Стручки окры содержат студенистую, бесцветную слизь. Ее можно частично убрать, для этого стручки перед приготовлением ненадолго опускают в кипяток. В отвар добавляют немного лимонного...

65 мин

Как приготовить ставриду запеченную

Ставрида - очень вкусная рыбка, готовить из нее - одно удовольствие. Сегодня предлагаю посмотреть рецепт ставриды запеченной. Это, пожалуй, самый простой способ ее приготовления....

60 мин