Рецепт скумбрии фаршированной, запеченной в фольге уже публиковали, он чем-то похож на Копченый угорь.
Японская кухня немыслима без этого вкусного и полезного ингредиента.
Такую рыбу добавляют в роллы, суши, супы и салаты.
Самостоятельно можно легко приготовить любое из этих угощений.
Роллы с копченым угрем делать несложно.
Вам понадобятся листы нори, рис для суши, огурец и конечно, рыба.
Дополнительно нужны: рисовый укус, васаби и маринованный имбирь.
Приготовление:
Подавайте с васаби и маринованным имбирем.
Если вы не любите суши или просто не хотите их делать, приготовьте пикантный салат.
Это будет идеальный аперитив к основному меню.
Ингредиенты:
Для соуса:
Для салата.
Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Приготовление:
Этот деликатес имеет собственный, яркий вкус.
Поэтому выбирая рецепт, очень важно соблюсти баланс.
Копченого угря можно подать отдельно от других блюд, как самостоятельную закуску или в составе рыбной тарелки.
С ним хорошо гармонирует рис, цитрусовые, крахмалистые овощи.
Если вы поймали или купили свежего угря, то самый простой вариант его переработки - закоптить.
Такой доступный домашний деликатес ни чем не уступает покупному.
Кроме того, речной вид этой рыбы жирнее и нежнее на вкус.
Как коптить угря? Так же, как и другую крупную рыбу.
Его тщательно очищают, потрошат и ненадолго замачивают в солевом растворе.
Горячее копчение быстрое, холодным способом его обрабатывают до 5 дней.
Если у вас есть необходимое оборудование, обязательно порадуйте близких вкусной рыбкой.
Как хранить копченого угря:
Собираясь хранить продукт холодного или горячего копчения, обязательно обзаведитесь отдельной емкостью.
Подойдет контейнер с плотной завинчивающийся крышкой и клапаном для удаления воздуха.
В противном случае запах может впитаться в другую еду.
Копченый угорь - доступный и полезный деликатес.
Он богат йодом, селеном и полезным жиром.
Его белок усваивается легко и практически полностью.
Смело вводите в рацион такие блюда и ваше самочувствие улучшится.
Отменный вкус и невысокая калорийность копченого угря делают его привлекательным для диетического меню. Узнайте как готовить и хранить копченого угря.
Буду пробовать приготовить раков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Специи 1 по вкусу • Яйца куриные 1 шт. • Маринованные огурцы 2 шт. • Батон 1 шт. • Сыр колбасный копченый 100 г • Ветчина 300 г...
15 мин
креветки, жаренные в томатном соусе с остринкой - отлично подходит для романтического ухина. Ведь креветки и морепродукты являются афродизиаком...
15 мин
Форель 340 г • Зеленый лук 50 г • Белый лук 1 головка • Соус чили с чесноком 2 ч.л. • Слабосоленый лосось 50 г • Водоросли 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
1 ч 15 мин
Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. П...
14400 мин
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить копченого угря! спасибо!
Какая красота…
Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Лиза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Привет всем, случайно узнала о копченом колбасном сыре, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо!!!
копченый угорь СУПЕР!!!
Сделала копченого угря, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обязательно попробую копченого угря, это вкусно.