Копченый угорь

Рецепт копченого угря
  • Общее время: 25 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 1266 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт скумбрии фаршированной, запеченной в фольге уже публиковали, он чем-то похож на Копченый угорь.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г
  • Сахар 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки
  • Нори 2 шт.
  • Угорь 200 г

Как приготовить

  1. Японская кухня немыслима без этого вкусного и полезного ингредиента.

  2. Такую рыбу добавляют в роллы, суши, супы и салаты.

  3. Самостоятельно можно легко приготовить любое из этих угощений.

  4. Роллы с копченым угрем делать несложно.

  5. Вам понадобятся листы нори, рис для суши, огурец и конечно, рыба.

  6. Дополнительно нужны: рисовый укус, васаби и маринованный имбирь.

  7. Приготовление:

  8. Подавайте с васаби и маринованным имбирем.

  9. Если вы не любите суши или просто не хотите их делать, приготовьте пикантный салат.

  10. Это будет идеальный аперитив к основному меню.

  11. Ингредиенты:

  12. Для соуса:

  13. Для салата.

  14. Все ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  15. Приготовление:

  16. Этот деликатес имеет собственный, яркий вкус.

  17. Поэтому выбирая рецепт, очень важно соблюсти баланс.

  18. Копченого угря можно подать отдельно от других блюд, как самостоятельную закуску или в составе рыбной тарелки.

  19. С ним хорошо гармонирует рис, цитрусовые, крахмалистые овощи.

  20. Если вы поймали или купили свежего угря, то самый простой вариант его переработки - закоптить.

  21. Такой доступный домашний деликатес ни чем не уступает покупному.

  22. Кроме того, речной вид этой рыбы жирнее и нежнее на вкус.

  23. Как коптить угря? Так же, как и другую крупную рыбу.

  24. Его тщательно очищают, потрошат и ненадолго замачивают в солевом растворе.

  25. Горячее копчение быстрое, холодным способом его обрабатывают до 5 дней.

  26. Если у вас есть необходимое оборудование, обязательно порадуйте близких вкусной рыбкой.

  27. Как хранить копченого угря:

  28. Собираясь хранить продукт холодного или горячего копчения, обязательно обзаведитесь отдельной емкостью.

  29. Подойдет контейнер с плотной завинчивающийся крышкой и клапаном для удаления воздуха.

  30. В противном случае запах может впитаться в другую еду.

  31. Копченый угорь - доступный и полезный деликатес.

  32. Он богат йодом, селеном и полезным жиром.

  33. Его белок усваивается легко и практически полностью.

  34. Смело вводите в рацион такие блюда и ваше самочувствие улучшится.

На заметку

Отменный вкус и невысокая калорийность копченого угря делают его привлекательным для диетического меню. Узнайте как готовить и хранить копченого угря.

Буду пробовать приготовить раков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

копченого угря приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Михненко София
Михненко София

Таким способом обязательно попробуем приготовить копченого угря! спасибо!

sitangar
sitangar

Какая красота…

yella
yella

Спасибо Лиза, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rinemba
rinemba

Лиза, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

wungu1972
wungu1972

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Привет всем, случайно узнала о копченом колбасном сыре, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

chertova_99
chertova_99

Спасибо!!!
копченый угорь СУПЕР!!!

muratikova_95
muratikova_95

Сделала копченого угря, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Инна Мерёжина
Инна Мерёжина

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alsu95
alsu95

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

София Родик
София Родик

У меня вроде получилось!
спасибо!

irisha92
irisha92

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Марго Ягужинская
Марго Ягужинская

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Обязательно попробую копченого угря, это вкусно.

Копченый колбасный сыр пошагово

Специи 1 по вкусу • Яйца куриные 1 шт. • Маринованные огурцы 2 шт. • Батон 1 шт. • Сыр колбасный копченый 100 г • Ветчина 300 г...

15 мин

Креветки пикантные с фото

креветки, жаренные в томатном соусе с остринкой - отлично подходит для романтического ухина. Ведь креветки и морепродукты являются афродизиаком...

15 мин

Рецепт поке с форелью

Форель 340 г • Зеленый лук 50 г • Белый лук 1 головка • Соус чили с чесноком 2 ч.л. • Слабосоленый лосось 50 г • Водоросли 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...

1 ч 15 мин

Как приготовить вяленого леща

Приготовить в домашних условиях вяленого леща - дело непростое. Понадобится балкон или подвал, терпение и, по истечению 7-14 суток, пиво. Рыбка, правда, получается очень вкусной. П...

14400 мин