Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! Рецепт трески томленой в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Кальмары в сметанном соусе.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.
2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.
3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.
4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.
Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.
Буду пробовать приготовить замороженных кальмаров в кляре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Радужная форель 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Свежие шампиньоны 250 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 300 мл • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...
40 мин
Филе форели 440 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Кетчуп 150 г • Консервированный ананас кусочками 100 г • Кунжутное масло...
2 ч
филе белой рыбы • рис • херес • имбирь • яйцо • крахмал • морковь • перец болгарский • перец чили • лук зеленый • чеснок • ананас консервированный • масло растительное • сахар • соус...
50 мин
кальмар (замороженный) 2 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • имбирь (корень) 10 г • чеснок 1 шт. • сметана 50 г • мед 15 г • пряности 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • масло оливковое 1 ст.л....
25 мин
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zina, что так же вкусно.
Спасибо за кальмаров в сметанном соусе и красивое оформление!
Хороший сайт, зайду еще.
Теперь часто готовлю http://cookierookie.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-v-morkovno-tomatnom-souse.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецептик супер!!:)