Кальмары в сметанном соусе

Рецепт кальмаров в сметанном соусе
  • Общее время: 60 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 704 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! Рецепт трески томленой в томатном соусе уже публиковали, он чем-то похож на Кальмары в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.

  2. 2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.

    кальмары в сметанном соусе
  3. 3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.

    кальмары в сметанном соусе
  4. 4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.

    кальмары в сметанном соусе

На заметку

Приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях очень просто. Такое блюдо станет отличным решением для обеда и даже для приема гостей. Все любители морепродуктов порадуют свои вкусовые рецепторы нежными и невероятно вкусными кальмарами.

Буду пробовать приготовить замороженных кальмаров в кляре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

кальмаров в сметанном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zina, что так же вкусно.

Журавлёва Галя
Журавлёва Галя

Спасибо за кальмаров в сметанном соусе и красивое оформление!

sashayowr
sashayowr

Хороший сайт, зайду еще.

Валентина Онищенко
Валентина Онищенко

Теперь часто готовлю http://cookierookie.ru/goryachee/ryba/morskoi-okun-v-morkovno-tomatnom-souse.

Разумова Кира
Разумова Кира

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

illiss
illiss

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Юляша Катарина
Юляша Катарина

Рецептик супер!!:)

Радужная форель в грибном соусе пошагово

Радужная форель 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Свежие шампиньоны 250 г • Лимонный сок 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сливки 300 мл • Перец черный молотый по вкусу • Рубленая петрушка...

40 мин

Форель в кисло-сладком соусе с фото

Филе форели 440 г • Красный сладкий перец 1 шт. • Желтый сладкий перец 1 шт. • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Кетчуп 150 г • Консервированный ананас кусочками 100 г • Кунжутное масло...

2 ч

Рецепт рыбы в кисло-сладком соусе

филе белой рыбы • рис • херес • имбирь • яйцо • крахмал • морковь • перец болгарский • перец чили • лук зеленый • чеснок • ананас консервированный • масло растительное • сахар • соус...

50 мин

Как приготовить закусочных кальмаров

кальмар (замороженный) 2 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • имбирь (корень) 10 г • чеснок 1 шт. • сметана 50 г • мед 15 г • пряности 1 ч.л. • лимонный сок 1 ст.л. • масло оливковое 1 ст.л....

25 мин