Зразы донские

Рецепт зраз донских
  • Общее время: 60 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 201 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз - классическая: вареные яйца, пассерованый лук, зелень. Обжариваем их в сковороде. Блюдо получается нежным, сравнительно легким, вкусным. Рецепт зраз рисовых уже публиковали, он чем-то похож на Зразы Донские.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 кг (или меньше)
  • Лук — 3 шт.
  • Батон — 3 Ломтика
  • Панировочные сухари — 3/4 стак.
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 1/2-3/4 стак.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить зразы донские? 1. Филе рыбы промойте, нарежьте большими и широкими кусочками. Слегка отбейте их, посолите, сбрызните лимонным соком и отправьте на минут 10-15 в холодильник.

  2. Два яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. 3. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. 4. В сковороде разогрейте на среднем огне сливочное масло. Обжарьте в нем до мягкости лук. Остудите. 5. Батон намочите в молоке. 6. Петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. 7. Смешайте в миску ингредиенты для начинки: вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, мелко нарезанные яйца, измельченную петрушку, соль и перец. Должна получиться однородная масса. 8. Ложку начинки заверните в отбитые кусочки рыбы. 9. В широкой миске венчиком взбейте яйцо. Приготовьте еще одну миску с мукой. Зразы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в панировочных сухарях. 10. В сковороде на высоком огне хорошенько прогрейте масло. В горячем масле со всех сторон обжарьте зразы. Зразы донские готовы! Подавайте с рисом, овощами. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить зразы из картофеля. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

зраз донских приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ejuranted
ejuranted

Вкусно как у мамы!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ildun2001
ildun2001

Спасибо eraterore1987 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

alisa
alisa

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала зразы донские,очень понравилось.Спасибо.

sadretdinova_98
sadretdinova_98

Eraterore1987, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

kuksova_94
kuksova_94

Думаю приготовить зразы с дор блю, кто-нибудь пробовал?

enelyea
enelyea

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

angindi
angindi

Мои гости требовали добавки)))

anastasiya
anastasiya

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

istasa
istasa

Спасибо за рецепт зраз донских.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

uthiconto2002
uthiconto2002

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

padillis1975
padillis1975

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

yinta
yinta

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А зразы донские — это очень вкусно!

Зразы с сыром пошагово

Зразы с сыром - отличное горячее как в будни, так и на праздники. Сыр можно выбрать любой. Особенно нежными зразы выходят с Моцареллой. В фарш можно добавить побольше специй, зелени....

60 мин

Зразы с яйцом с фото

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...

60 мин

Рецепт зраз мясных

0,5 кг фарша мясного • 1 луковица • перец • соль • немного белого хлеба • молоко • 6 яиц • грибы • сыр • майонез • панировочные сухари и\или манка...

60 мин

Как приготовить зразы

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...

60 мин