Зразы рыбные

Рецепт зраз рыбных
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 104 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук. Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Зразы рыбные.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Батон - 2 кусочка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зеленый - 4 веточки
  • Панировочные сухари - 40 г
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и перышек зеленого лука.

  2. В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.

  3. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.

  4. Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

  5. Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

    зразы рыбные
  6. После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

    зразы рыбные
  7. Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

    зразы рыбные
  8. Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

    зразы рыбные
  9. С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

    зразы рыбные
  10. После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

    зразы рыбные
  11. Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

    зразы рыбные
  12. Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

    зразы рыбные
  13. Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

    зразы рыбные
  14. Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

    зразы рыбные
  15. Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

    зразы рыбные
  16. Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    зразы рыбные
  17. Достаем готовые зразы.

    зразы рыбные
  18. Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

    зразы рыбные

Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ksyukha
ksyukha

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Олеся!!!

samuseva_71
samuseva_71

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать зразы рыбные на её день рождения:)))
Олеся, огромное спасибо за ваши рецепты!!

dasha90
dasha90

Посмотрела на фото зраз рыбных, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

nooki
nooki

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зраз рыбных.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

equmotho
equmotho

Обожаю зразы рыбные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

otsoslofu1992
otsoslofu1992

Может попробуешь как нибудь http://cookierookie.ru/goryachee/zrazy/zrazy-s-dor-blyu?

Мудрая Галка
Мудрая Галка

Оооочень вкусно получилось

Тоня Шишкина
Тоня Шишкина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Херст Ира
Херст Ира

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ideni1986
ideni1986

Очень интересный рецепт зраз рыбных, сегодня обязательно попробую приготовить.

yateracai
yateracai

Олеся, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

aska81
aska81

Будем пробовать!

dariya88
dariya88

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lassollut2005
lassollut2005

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Гороховые зразы пошагово

горох — 250 г • фарш — 400 г • яйцо — 2 шт. • крупа манная — 250 г • сухари панировочные • масло растительное — 50 мл • черный перец • соль...

55 мин

Зразы с дор блю с фото

фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....

15 мин

Рецепт зраз с рисом

Зразы с рисом приготовим из мясного фарша, вареного риса, специй и потушим в сливках. Получится ароматное блюдо, которое можно подать самым любимым людям. Быстро, вкусно, здорово. Готовим...

60 мин

Как приготовить зразы

Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...

60 мин