Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы. Рецепт картофельных зраз уже публиковали, он чем-то похож на Картофельные зразы с острой мясной начинкой.
Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
В серединку положить мясную начинку.
Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить пышные картофельные зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш 1 кг • картофель 2.5 кг • Яйца 4 шт. • мука 3 стак. • Лук 300 г • молоко 0.5 л • соль по вкусу • Специи по вкусу...
2 ч
Легкое и вкусное блюдо 2 в 1. Ингредиенты указаны примерно на 8 довольно больших зраз. Хотите сделать меньше - поделите пропорционально. Я всегда совмещаю приготовление этого блюда...
150 мин
Если вы хотите приготовить нежные картофельные зразы с мясом, этот рецепт - то, что вам нужно. Куриное филе в картофельном тесте сохраняет сочность и превосходный аромат....
60 мин
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Наверно нужно порепетировать приготовление зраз картофельных с морской капустой. А то вдруг опростоволосимся.
Вкусно как у мамы!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!