Ваши домашние тоже любят рыбные котлеты? Давайте попробуем новый вкус - приготовим рыбные зразы с начинкой из чернослива. С гарниром из свежих или тушеных овощей получится оригинальный ужин или обед. Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Зразы рыбные с черносливом.
Чернослив промываем, заливаем кипятком и оставляем набухать на 40-50 минут. Когда станет мягким - сливаем воду, отжимаем и измельчаем.
Одно яйцо ставим варить вкрутую.
С пшеничного хлеба срезаем корочки, ломаем на кусочки и замачиваем в молоке.
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем на кусочки. Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой вместе с отжатым хлебом.
Добавляем в фарш соль и перец по вкусу, сырое яйцо (но хватит и его половинки), вымешиваем фарш. И отбиваем его, чтобы стал более пышным и пластичным, самым простым способом: швыряем с руки в миску раз 20-30.
Половинку сваренного яйца измельчаем и добавляем к черносливу. Есть еще вариант: добавить не яйцо, а немного измельченного кислого яблока. Еще в начинку кладем размягченное сливочное масло, перемешиваем и слегка взбиваем.
Делим рыбный фарш на одинаковые части, делаем шарики, разминаем в лепешки. На середину кладем начинку, соединяем края и формуем котлеты круглой или овальной формы.
Готовить зразы можно двумя способами. Первый - обвалять в панировочных сухарях и обжарить обычным способом, т. е. сначала на сильном огне обжариваем одну сторону до корочки, переворачиваем, жарим пару минут, снижаем огонь и доводим на этом огне до готовности.
Второй способ - приготовить зразы на пару, что занимает 15-20 минут.
Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Недорогое, сытное, вкусное блюдо спешу предложить вам на заметку. Если вы еще не знаете, как приготовить зразы с грибами в домашних условиях, тогда запоминайте этот несложный и удачный...
75 мин
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....
1 ч 20 мин
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...
60 мин
Комментарии к рецепту
Я теперь просто обязана приготовить зразы рыбные с черносливом
Lidiya97, спасибо за рецепт зраз рыбных с черносливом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lidiya97, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт зраз рыбных с черносливом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Вот вроде бы тоже блюдо
зразы рыбные.
Очень довольна зразами рыбными с черносливом! Благодарю за рецепт.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы рыбные с черносливом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Зразы рыбные с черносливом конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, рецептик замечательный
Lidiya97, ты сама их придумала рецепт зраз рыбных с черносливом?
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Просто божественный вкус!