В преддверии праздников хочу предложить вам рецепт рыбных зраз. Их можно подать к столу с любимым вашим гарниром или овощным салатом. Зразы получаются очень вкусными и с сочной начинкой и, главное, легкими для желудка, что не маловажно для праздничного стола. Рыбу для фарша лучше брать белую, без специфического запаха. Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Зразы рыбные с яично-грибной начинкой.
Сначала приготовим фарш: Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле (полторы луковицы), остудить. Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук и половинку сырой луковицы и вымоченный в молоке белый хлеб, посолить и поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все это хорошо перемешать до однородной массы. Готовый фарш отправляем на 1час в холодильник.
Теперь приготовим начинку: яйца сварить вкрутую, репчатый лук и грибы нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле сначала грибы, что бы испарилась жидкость и затем добавить лук и обжарить вместе с грибами, остудить.
Яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные грибы, зелень лука и укропа,2столовые ложки сливок и посолить и поперчить, перемешать.
Теперь начинаем формовать зразы: берем часть фарша, распластать в лепешку и на середину выложить фарш.
Мокрыми руками формуем котлетку.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле на не очень большом огне до золотистого цвета. Складываем в сотейник, накрыть крышкой и дать постоять минут 10.И все, подаем с гарниром или с салатом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
филе белой рыбы — 700 г • яйцо — 1 шт. • хлеб белый — 200 г • молоко — 250 мл • сыр — 150 г • масло сливочное • петрушка • укроп • соль • черный перец • сухари панировочные...
50 мин
хек филе - 600 г • морской язык - 400 г • яйцо - 1 шт. • хлеб белый - 2 куска • фенхель - 1 шт. • перец черный молотый - по вкусу • соль морская - по вкусу • оливковое масло - по вкусу...
20 мин
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....
1 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла зразы рыбные с яично-грибной начинкой. Вот я ему и приготовлю.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Etligni, получилось зашибись!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо! Люблю зразы рыбные с яично-грибной начинкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю зразы рыбные с яично-грибной начинкой!!!
Еще раз спасибо!!!
cookierookie.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-ostroi-myasnoi-nachinkoi - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Мой самый любимый рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой!!!
Я тоже так готовлю!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, замечательный рецептик, зразы рыбные с яично-грибной начинкой класс!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сделала сегодня зразы рыбные с яично-грибной начинкой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Сделала зразы рыбные с яично-грибной начинкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Необыкновенный рецепт зраз рыбных с яично-грибной начинкой!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!