Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда. Рецепт рыбных зраз с яйцом и луком уже публиковали, он чем-то похож на Рыбные зразы с печенью трески.
Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.
С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.
Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.
Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.
Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить куриные зразы с печенью и яблоками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
фарш мясной 300 г • лук 1 шт. • батон 1 кусочек • молоко коровье 100 мл • соль по вкусу • перец черный по вкусу • сыр (дор блю) 100 г • масло растительное (для жарки) 2 ст.л....
15 мин
Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук....
1 ч 20 мин
Вкусные рыбные зразы с яйцом из картофельного теста - это идеальный обед. Рецепт поразит вас простотой приготовления, это сможет даже начинающая хозяйка....
60 мин
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим...
60 мин
Комментарии к рецепту
Нина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рыбные зразы с печенью трески «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Только закончила приготовление рыбных зраз с печенью трески.
Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рыбных зраз с печенью трески меня выручил!
Спасибо, очень понравилось оформление рыбных зраз с печенью трески!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Думаю, что-то похожее - http://cookierookie.ru/goryachee/zrazy/zrazy-rybnye.
Приготовила рыбные зразы с печенью трески!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ухтышка какой рецепт рыбных зраз с печенью трески!!!!!!!
слюни текут рекой
Сегодня приготовила, получилось рыбные зразы с печенью трески не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, буду попробовать)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.