Кутью готовят из разных круп, а вот из гречки - редко. А зря! Гречневая кутья необычна, оригинальна и по особенному вкусная. Такое блюдо еще называют коливо. Рецепт гречневой каши для детей уже публиковали, он чем-то похож на Кутья гречневая.
Вегетарианство:
Рецепты для похудения
Повод:
На праздничный стол
Кутья - обязательно атрибут рождественской трапезы. Ее обычно готовят из пшеницы или крупы - гречки, риса, булгура, добавляя сухофрукты, мак, мед, орехи. Блюдо получается сытным, сладким, очень нравится как детям, так и взрослым. Люди верят, что сладкая кутья станет залогом "сладкого", доброго и богатого следующего года. Поэтому кутье обычно доверяют центральное место стола и праздничная трапеза начинается с молитвы и этого блюда. Приступаем к приготовлению кутьи на основе гречки. 1. Сначала сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу. Гречку лучше предварительно замочить на несколько часов в воде. Так каша сварится быстрее и будет мягче и вкуснее. Кастрюлю с кашей заверните в теплое полотенце, чтобы она распарилась 2. Чернослив хорошо промойте, просушите и порежьте ножом на кусочки.
Миндаль (можно взять и другие орехи) слегка обжарьте на сухой сковороде. 4. Мед растворите в половине литра воды и доведите до кипения. Дайте минуту покипеть, снимите пену и отставьте. Добавьте гвоздику и кардамон и дайте настояться до остывания. 5. Гречневую кашу смешайте с орехами и черносливом. При подаче полейте медовым соусом. Приятного аппетита!
Кутья - обязательно атрибут рождественской трапезы. Ее обычно готовят из пшеницы или крупы - гречки, риса, булгура, добавляя сухофрукты, мак, мед, орехи. Блюдо получается сытным, сладким, очень нравится как детям, так и взрослым. Люди верят, что сладкая кутья станет залогом "сладкого", доброго и богатого следующего года. Поэтому кутье обычно доверяют центральное место стола и праздничная трапеза начинается с молитвы и этого блюда. Приступаем к приготовлению кутьи на основе гречки. 1. Сначала сварите из гречневой крупы рассыпчатую кашу. Гречку лучше предварительно замочить на несколько часов в воде. Так каша сварится быстрее и будет мягче и вкуснее. Кастрюлю с кашей заверните в теплое полотенце, чтобы она распарилась 2. Чернослив хорошо промойте, просушите и порежьте ножом на кусочки. 3. Миндаль (можно взять и другие орехи) слегка обжарьте на сухой сковороде. 4. Мед растворите в половине литра воды и доведите до кипения. Дайте минуту покипеть, снимите пену и отставьте. Добавьте гвоздику и кардамон и дайте настояться до остывания. 5. Гречневую кашу смешайте с орехами и черносливом. При подаче полейте медовым соусом. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить гречневую кашу с кабачком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
крупа гречневая — 85 г • вода — 160 мл • жир • печёнка — 300 г • лук репчатый — 2 шт. • морковь — 1 шт. • соль • черный перец...
20 мин
Разнообразных рецептов приготовления гречневой каши не так уж и много. Кроме обычного способа (просто отварить ее), существует еще один. Расскажу сегодня, как приготовить гречневую...
80 мин
Гречневая каша - вкусная и полезная, содержит много витаминов, минералов и белка. Начните день с полезного завтрака....
25 мин
Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда....
25 мин
Комментарии к рецепту
Девочки, кутья гречневая — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Марианна, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Хороший рецептик! :)
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Ой! Что я нашла - cookierookie.ru/kashi/grechnevaya/grechnevaya-kasha-po-kupecheski!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Марианна, спасибо большое, за вкусный превкусный кутья гречневая!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кутье гречневой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!