Этот гарнир великолепно может выступать как отдельное постное блюдо - теплый салат. Фасоль, которую я использую и очень люблю является плоской и имеет несколько другой вкус, в отличие от обычной стручковой фасоли. Как однажды подсказала мне ЮсяЮся ее называют "Вертолет") Приготовьте этот салат и, я уверен, что вы захотите его добавить в свое домашнее меню. Рецепт теплого салата с фасолью уже публиковали, он чем-то похож на Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем.
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т. к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.
Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.
Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).
Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.
Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.
Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок.
Через двадцать секунд бросьте туда же лук.
Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.
Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль.
Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.
Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
Важно! В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.
Буду пробовать приготовить теплый салат с курицей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Оливковое масло 2 столовые ложки • Смесь салатных листьев 1 шт. • Куриное филе 2 шт. • Помидоры черри 10 шт. • Киви 1 шт. • Перепелиное яйцо 5 шт. • Белый хлеб 2 куска • Сушеный орегано...
25 мин
Баклажаны 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Белый хлеб 3 куска • Сырой кешью 0,67 стак. • Консервированная кукуруза 1 банка • Майонез 2 столовые ложки • Растительное...
15 мин
Соль по вкусу • Лимон 1,5 шт. • Рис 20 г • Базилик 15 г • Соевый соус 1 ч.л. • Кинза 15 г • Кешью 15 г • Красный сладкий перец 55 г • Мята 15 г • Свежемолотый черный перец по вкусу...
30 мин
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Idromed1970, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Таким способом обязательно попробуем приготовить теплый салат из стручковой фасоли вертолет со сладким и острым перцем! спасибо!
Думаю, что-то похожее - теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, idromed1970