Anchoade можно подавать как холодной, так и горячей, с ассорти из свежих овощей - получится отличная полезная и легкая закуска. Или используйте анчоаду как заправку к картофельным салатам. На юге Франции анчоада имеет провансальское название пебрад (pebrade). Рецепт соуса биск уже публиковали, он чем-то похож на Соус Анчоада.
Вегетарианство:
Пескетарианство
Слегка смажьте маслом форму и положите в нее неочищенный чеснок, запекайте в разогретой до 160 С духовке 20-30 мин Остудите, очистите, разомните в пюре.
Промойте анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите в сотейник, добавьте 3-4 ст. л. оливкового масла и пару щепоток перца, готовьте на минимальном огне, пока анчоусы не превратятся в пюре.
Добавьте к анчоусам чесночное пюре, оставшееся масло и капельку винного уксуса, взбейте все вместе.
Буду пробовать приготовить сметанный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Некоторое время назад готовила соус анчоада-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибочки за вкусняшку
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Прикольный рецепт
Соус анчоада для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Если любишь соус анчоада, посмотри еще грибной соус.