Рецепт соуса биск уже публиковали, он чем-то похож на Соус бигарад.
Снимаем цедру с половины апельсина и нарезаем тонкой соломкой. Заливаем ее горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы убрать горечь. Выжимаем в миску апельсиновый сок.
2. Очищаем шалот и измельчаем четверть луковицы. Ставим сотейник на нагрев, добавляем лук и заливаем вином. Выпариваем вино до консистенции сиропа. Вливаем половину порции апельсинового сока, перемешиваем и ждем процесс загустения. Добавляем черносмородиновое пюре, немного коньяка и снова перемешиваем.
3. Добавляем 1 ст. л. соуса демиглас и увариваем до загустения. Добавляем соль и сахар. Выкладываем цедру на салфетку, обсушиваем и добавляем в сотейник. Переливаем соус в соусник.
4. Соус бигарад отлично сочетается с жареными уткой или гусем. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сметанный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Круто
Edesedint, сделала сегодня соус бигарад.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Edesedint, здесь новое блюдо грибной соус.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила соус бигарад на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Как же хочется соуса бигарад!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!