Соус очень вкусный и пряный. Прекрасно подойдет к мясу, пасте и как основа пиццы. Рецепт итальянского соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус из запеченных томатов.
Помидоры и перец помыть. На помидорах сделать крестообразный надрез и выложить на противень с высокими бортами. Туда же выложить и перец. Посолить, поперчить, посыпать травами и сбрызнуть олив. маслом.
Запекать в духовке при 200С 1 час. После остудить, очистить от шкурки и измельчить в блендере до состояния пюре.
Луковицу мелко нарезать кубиком, чеснок измельчить. Выложить на сковороду с олив. маслом и обжарить до прозрачности. После влить вино и выпарить его до половины объема. Выложить в сковороду томатное пюре и тушить до желаемой густоты.
Баночки помыть и высушить. Готовый соус горячим разлить по баночкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место. Можно также не больше недели хранить в холодильнике.
Буду пробовать приготовить соус биск. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....
5 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Tedonder2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса из запеченных томатов я не знаю)
Tedonder2005, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Соус из запеченных томатов вкуснее чем соус из картошки cookierookie.ru/sousy/sous-iz-kartoshki?
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус из запеченных томатов уже полгода, все супер!
Соус из запеченных томатов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда