Соус из запеченных томатов

Рецепт соуса из запеченных томатов
  • Общее время: 10 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Соус очень вкусный и пряный. Прекрасно подойдет к мясу, пасте и как основа пиццы. Рецепт итальянского соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус из запеченных томатов.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 1 шт.
  • вино красное - 100 мл
  • чеснок - 4 стак.
  • базилик свежий - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Помидоры и перец помыть. На помидорах сделать крестообразный надрез и выложить на противень с высокими бортами. Туда же выложить и перец. Посолить, поперчить, посыпать травами и сбрызнуть олив. маслом.

  2. Запекать в духовке при 200С 1 час. После остудить, очистить от шкурки и измельчить в блендере до состояния пюре.

  3. Луковицу мелко нарезать кубиком, чеснок измельчить. Выложить на сковороду с олив. маслом и обжарить до прозрачности. После влить вино и выпарить его до половины объема. Выложить в сковороду томатное пюре и тушить до желаемой густоты.

  4. Баночки помыть и высушить. Готовый соус горячим разлить по баночкам и закатать. Остудить и убрать в прохладное место. Можно также не больше недели хранить в холодильнике.

Буду пробовать приготовить соус биск. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Хрусталева Инга
Хрусталева Инга

Вкусняша, вкусняша!!!

Вострецова Люба
Вострецова Люба

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

polli90
polli90

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

amazy
amazy

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

myagkova_73
myagkova_73

Tedonder2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса из запеченных томатов я не знаю)

Людочка Жихарева
Людочка Жихарева

Tedonder2005, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Софья Федулова
Софья Федулова

Соус из запеченных томатов вкуснее чем соус из картошки cookierookie.ru/sousy/sous-iz-kartoshki?

tsyolka_83
tsyolka_83

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус из запеченных томатов уже полгода, все супер!

hithes
hithes

Соус из запеченных томатов «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

margarita97
margarita97

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ариша Филипенко
Ариша Филипенко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

yasyac1999
yasyac1999

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Томатный соус пошагово

Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....

5 мин

Яблочный соус с фото

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин