Рецепт сметанного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус голландез со сливками Муслин.
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).
Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Введите 75 мл полувзбитых сливок перед подачей. Можно добавить 1 ст. ложку рубленого эстрагона, лука или кервеля. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.
Хорош со спаржей на пару или припущенной рыбой.
Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.
Буду пробовать приготовить томатный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Привет!
Я не ем соус голландез со сливками муслин!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус голландез со сливками муслин.
Настя, спасибо за рецепт!
Я приготовила соус голландез со сливками муслин и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Lopugye, тут ещё селедочный соус.
Обожаю соус голландез со сливками муслин — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса голландез со сливками муслин очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт соуса голландез со сливками муслин понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D