Соус голландез со сливками муслин

Рецепт соуса голландез со сливками муслин

Рецепт сметанного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус голландез со сливками Муслин.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Сливки 30%-ные 75 мл
  • Эстрагон 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Введите 75 мл полувзбитых сливок перед подачей. Можно добавить 1 ст. ложку рубленого эстрагона, лука или кервеля. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

  6. Хорош со спаржей на пару или припущенной рыбой.

На заметку

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Буду пробовать приготовить томатный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ириша Солдатёнкова
Ириша Солдатёнкова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

masmudi_93
masmudi_93

Привет!
Я не ем соус голландез со сливками муслин!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

cingil1974
cingil1974

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю соус голландез со сливками муслин.

polli
polli

Настя, спасибо за рецепт!

rorow1986
rorow1986

Я приготовила соус голландез со сливками муслин и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

telelyi2002
telelyi2002

Lopugye, тут ещё селедочный соус.

konikhina_75
konikhina_75

Обожаю соус голландез со сливками муслин — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tengi1992
tengi1992

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото соуса голландез со сливками муслин очень аппетитно выглядит!!!

athith1975
athith1975

Рецепт соуса голландез со сливками муслин понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Грибной соус с фото

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....

25 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин