Рецепт соуса барбекю уже публиковали, он чем-то похож на Соус из запеченных перцев.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ:
Запекать
Смажьте все перцы маслом и положите под максимально разогретый гриль или духовку при 230 С. Запекайте, поворачивая время от времени, до черных подпалин.
Переложите запекшиеся перцы в пластиковый пакет и закрутите. Оставьте париться на 20 мин
Очистите перцы от кожицы и семечек, сохраняя выделяющийся из перцев сок. Сложите перцы в блендер, добавьте сок, соль, черный перец, душистый перец и корицу, измельчите до однородности, подливая при включенном моторе оливковое масло. Соус должен получиться консистенции сметаны.
Накройте соус пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте к мясу и плотной белой рыбе.
Буду пробовать приготовить итальянский соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....
5 мин
лук-шалот — 1 шт. • вино красное сухое — 100 мл • пюре черносмородиновое — 3 ст.л. • коньяк — 10 мл • соус демиглас — 35 г • соль — 1 щепотка • сахар — 1 щепотка • апельсин — 1 шт....
20 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...
45 мин
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,nuras…))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Nuras, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Nuras, это просто волшебный рецепт!
Девочки, вот отличная тема соус бигарад. Заглядывайте.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.