Рецепт томатного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус Легкий телячий жюс.
Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю марковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.
Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
Буду пробовать приготовить имбирный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Elina_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Девочки посоветовали новый рецепт соуса из трюфелей. Очень хочется попробовать.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Получилось отменно!
elina_79, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соус легкий телячий жюс готовить...
Сегодня приготовила, получилось соус легкий телячий жюс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса легкого телячий жюс.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт соуса легкого телячий жюс.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Elina_79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо!!!
У elina_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Прочитала, надо попробовать.