Соус легкий телячий жюс

Рецепт соуса легкого телячий жюс
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 159 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт томатного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус Легкий телячий жюс.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Телячьи обрезки 350 г
  • Куриные крылья 150 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Свежие грибы 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатное пюре 1/2 столовой ложки
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Вода 600 мл
  • Телячий бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю марковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.

  5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.

  7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Буду пробовать приготовить имбирный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alesya73
alesya73

Elina_79, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ksyunya83
ksyunya83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

sofya
sofya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Логанина Дина
Логанина Дина

Девочки посоветовали новый рецепт соуса из трюфелей. Очень хочется попробовать.

olga
olga

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

upaile1993
upaile1993

Получилось отменно!
elina_79, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sedou1994
sedou1994

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соус легкий телячий жюс готовить...

alyonochka_73
alyonochka_73

Сегодня приготовила, получилось соус легкий телячий жюс не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

khvoinitskaya_84
khvoinitskaya_84

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

zina
zina

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соуса легкого телячий жюс.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sitangar
sitangar

Спасибо за рецепт соуса легкого телячий жюс.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Elina_79!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

airdj
airdj

Большое спасибо!!!
У elina_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Маша Кольцо
Маша Кольцо

Прочитала, надо попробовать.

Яблочный соус пошагово

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Грибной соус с фото

Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....

25 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин