Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов. Рецепт грибного соуса к овощам и мясу уже публиковали, он чем-то похож на Вишневый соус к мясу.
В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).
2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).
3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте ее на 10-15 минут.
7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!
Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.
Буду пробовать приготовить имбирный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный....
60 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вишневым соусом к мясу много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Алена, ты сама их придумала рецепт вишневого соуса к мясу?
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вот вам хорошая идейка - cookierookie.ru/sousy/krasny-sous, спасибо автору!
Алена, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вишневого соуса к мясу... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Обязательно сделаю, спасибо!
Алена, вишневый соус к мясу делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Попробую приготовить вишневый соус к мясу.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Алена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Алена, спасибо большое, за вкусный превкусный вишневый соус к мясу!!!