Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний

Рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 20 порций
  • Калорий: 66 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Аппетитный соус из крыжовника отлично подойдет к любым мясным блюдам!

Мой муж - фанат соусов, ничего без них не ест Поэтому я умею их готовить много разных и часто экспериментирую, пробуя что-то новенькое. Но соус по этому рецепту - в списке самых любимых, так что запасаю его каждый год. Подаю его к мясу и когда приходят гости - всегда спрашивают рецепт и удивляются крыжовнику в составе. Кстати, если вы любите поострее, можно добавить еще жгучий перчик. Тогда соус получится более пикантным на вкус. Рецепт домашнего соуса краснодарского уже публиковали, он чем-то похож на Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний.

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 500 г
  • Помидоры - 600 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 6 зубч
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу

Как приготовить

  1. Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера.

  2. Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почистите. У помидоров и перца удалите плодоножки, порежьте на большие кусочки и сложите в чашу блендера. Лук также порежьте и добавьте к помидорам. Туда же пойдут разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.

  3. К овощам положите крыжовник и измельчите все это блендером (можно мясорубкой). Добавьте соль, сахар, паприку и смесь перцев, после чего дайте настояться полученной массе в течение 20 минут, а в это время простерилизуйте банки. Оговорюсь, что банки лучше выбрать маленькие, чтобы открывать соус в зимнее время небольшими порциями. Я использую баночки размером 200-250 мл.

  4. Когда время пройдет, попробуйте на вкус ягодно-овощную массу. Если нужно, добавьте соль или сахар, специи. Во многом вкус будет зависеть от сорта и степени зрелости и сочности овощей и ягод, поэтому корректируйте количество ароматных добавок (а также соли и сахара) по своему желанию.

  5. Теперь можно добавить масло. Все хорошенько перемешайте, после чего будущий соус разлейте в подготовленные банки. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут (после закипания воды, конечно).

  6. Не забудьте крышки также заранее простерилизовать. Готовый кетчуп закрываем и даем остыть, после чего храним его в прохладном месте.

  7. Вот и все - вкуснейший соус из крыжовника готов!

Буду пробовать приготовить грибной соус к овощам и мясу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dicofpari1988
dicofpari1988

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

belousova_72
belousova_72

Спасибо, очень понравилось оформление соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний!

Полли Кочулова
Полли Кочулова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Черных Антонина
Черных Антонина

вишневый соус к мясу готовила, а вот соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

yaskelyainen_71
yaskelyainen_71

Сегодня приготовила соус из крыжовника к мясу на зиму домашний…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

yulya75
yulya75

ПОНРАВИЛОСЬ)))

amedan
amedan

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

toma
toma

Спасибо большое за рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний, Николюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Николюк большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус из крыжовника к мясу на зиму домашний — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус из крыжовника к мясу на зиму домашний, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус из крыжовника к мясу на зиму домашний.
СПАСИБОЧКИ!

upaile1993
upaile1993

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус из крыжовника к мясу на зиму домашний)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Варя Путырская
Варя Путырская

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

fondoos
fondoos

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ursulenko_78
ursulenko_78

Я слабо разбираюсь в соусе из крыжовника к мясу на зиму домашний, но с этим рецептом вышло очень здорово!

latecraci1996
latecraci1996

Офигительно вкусно!!!

Итальянский соус пошагово

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой...

30 мин

Клубничный соус с фото

Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов....

10 мин

Рецепт соуса барбекю

полстак. кетчупа • третья часть стак. коричневого сахара • уксус яблочный ст. л • соусы: вустерширский и соевый по две ч.л....

40 мин

Как приготовить соус биск

масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...

45 мин