Аппетитный соус из крыжовника отлично подойдет к любым мясным блюдам!
Мой муж - фанат соусов, ничего без них не ест Поэтому я умею их готовить много разных и часто экспериментирую, пробуя что-то новенькое. Но соус по этому рецепту - в списке самых любимых, так что запасаю его каждый год. Подаю его к мясу и когда приходят гости - всегда спрашивают рецепт и удивляются крыжовнику в составе. Кстати, если вы любите поострее, можно добавить еще жгучий перчик. Тогда соус получится более пикантным на вкус. Рецепт домашнего соуса краснодарского уже публиковали, он чем-то похож на Соус из крыжовника к мясу на зиму домашний.
Сразу скажу - овощи нужно брать крупного размера, помидоры пусть будут спелыми, с насыщенным вкусом, перец необходим сочный, луковица большой или же возьмите 2-3 луковицы среднего размера.
Все овощи и ягоды помойте, промокните полотенцем. Чеснок, лук почистите. У помидоров и перца удалите плодоножки, порежьте на большие кусочки и сложите в чашу блендера. Лук также порежьте и добавьте к помидорам. Туда же пойдут разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
К овощам положите крыжовник и измельчите все это блендером (можно мясорубкой). Добавьте соль, сахар, паприку и смесь перцев, после чего дайте настояться полученной массе в течение 20 минут, а в это время простерилизуйте банки. Оговорюсь, что банки лучше выбрать маленькие, чтобы открывать соус в зимнее время небольшими порциями. Я использую баночки размером 200-250 мл.
Когда время пройдет, попробуйте на вкус ягодно-овощную массу. Если нужно, добавьте соль или сахар, специи. Во многом вкус будет зависеть от сорта и степени зрелости и сочности овощей и ягод, поэтому корректируйте количество ароматных добавок (а также соли и сахара) по своему желанию.
Теперь можно добавить масло. Все хорошенько перемешайте, после чего будущий соус разлейте в подготовленные банки. Поставьте их стерилизоваться в течение 20 минут (после закипания воды, конечно).
Не забудьте крышки также заранее простерилизовать. Готовый кетчуп закрываем и даем остыть, после чего храним его в прохладном месте.
Вот и все - вкуснейший соус из крыжовника готов!
Буду пробовать приготовить грибной соус к овощам и мясу. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой...
30 мин
Такой соус можно подать к мороженому, сладким вареникам, блинам, оладьям, а также использовать в качестве крема для тортов....
10 мин
полстак. кетчупа • третья часть стак. коричневого сахара • уксус яблочный ст. л • соусы: вустерширский и соевый по две ч.л....
40 мин
масло растительное • корень сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • креветочные очистки • паста томатная — 1 ст.л. • вода • сливки — 300 мл • соль • коньяк...
45 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, очень понравилось оформление соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
вишневый соус к мясу готовила, а вот соус из крыжовника к мясу на зиму домашний - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Сегодня приготовила соус из крыжовника к мясу на зиму домашний…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое за рецепт соуса из крыжовника к мясу на зиму домашний, Николюк.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Николюк большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала соус из крыжовника к мясу на зиму домашний — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит соус из крыжовника к мясу на зиму домашний, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от соус из крыжовника к мясу на зиму домашний.
СПАСИБОЧКИ!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю соус из крыжовника к мясу на зиму домашний)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я слабо разбираюсь в соусе из крыжовника к мясу на зиму домашний, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Офигительно вкусно!!!