Борщ с печеной свеклой

Рецепт борща с печеной свеклой
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Украинская кухня
  • Простой рецепт

В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с печеной свеклой.

Ингредиенты:

  • ?250-300 г свиной корейки или говяжьей грудинки
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 2-4 картофелины (зависит от их размера)
  • 2-3 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 6-10 горошин черного перца (на свой вкус)
  • 0,5-1 стак. белого вина
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделить на 2-3 части. Сюда же - очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов - почитайте.

  2. Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла - шинкуем ее тонкими брусочками.

  3. Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону - путь настоится.

  4. Теперь готовим самое главное - заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут - варианты. Можно морковь нарезать брусочками или натереть, крупно или мелко нашинковать лук - дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы - все режем мелко.

  5. Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.

  6. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.

  7. В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.

  8. Как только борщ закипит - вливаем вино, кладем измельченный чеснок.

  9. Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю - для цвета. Как только борщ закипит - снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем - борщ должен настояться минимум 20 минут.

  10. Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.

  11. Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща? Посмотрите этот борщ.

Буду пробовать приготовить борщ с кислой капустой и свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
myagkova_73
myagkova_73

Спасибо, utril2004!

Ксюша Сузик
Ксюша Сузик

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

owhusar
owhusar

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

upaile1993
upaile1993

Сделала борщ с печеной свеклой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Прикольно, вот чего-чего, а cookierookie.ru/supy/borsch/borsch-iz-pechenoi-svekly-s-shotlandskoi-seldyu я не готовила) надо попробовать.

Лабановская Джульетта
Лабановская Джульетта

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ с печеной свеклой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Михненко София
Михненко София

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

undelatha1970
undelatha1970

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

adelaida
adelaida

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ummirtit
ummirtit

Отлична идея!

lada
lada

Да да вкусняха)

Борщ с бараниной пошагово

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован! {h3}Смело экспериментируйте!{/h3} Первые блюда для многих из нас составляют основу...

2 ч

Борщ с семечками с фото

Вкусный и наваристый борщ - отлично подойдет для вегетарианского меню. Чтобы сделать его более ароматным, при подаче рекомендуем добавить измельченные чеснок и зелень....

50 мин

Рецепт борща со свининой

Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...

60 мин

Как приготовить белый борщ

Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...

60 мин