В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ с печеной свеклой.
Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделить на 2-3 части. Сюда же - очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов - почитайте.
Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла - шинкуем ее тонкими брусочками.
Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону - путь настоится.
Теперь готовим самое главное - заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут - варианты. Можно морковь нарезать брусочками или натереть, крупно или мелко нашинковать лук - дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы - все режем мелко.
Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.
Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.
В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.
Как только борщ закипит - вливаем вино, кладем измельченный чеснок.
Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю - для цвета. Как только борщ закипит - снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем - борщ должен настояться минимум 20 минут.
Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.
Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща? Посмотрите этот борщ.
Буду пробовать приготовить борщ с кислой капустой и свеклой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован! {h3}Смело экспериментируйте!{/h3} Первые блюда для многих из нас составляют основу...
2 ч
Вкусный и наваристый борщ - отлично подойдет для вегетарианского меню. Чтобы сделать его более ароматным, при подаче рекомендуем добавить измельченные чеснок и зелень....
50 мин
Борщ со свининой - это очень вкусный, наваристый и сытный суп. Для такого борща можно взять самые различные части свиной тушки: корейку, грудинку, филе, язык или же мясо на кости. В...
60 мин
Немного знакомых всем овощных ингредиентов, зеленая гречка, сливки и специи. В итоге получается отличный густой и наваристый супчик к вашему обеденному столу. Обязательно его приго...
60 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, utril2004!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сделала борщ с печеной свеклой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Прикольно, вот чего-чего, а cookierookie.ru/supy/borsch/borsch-iz-pechenoi-svekly-s-shotlandskoi-seldyu я не готовила) надо попробовать.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать борщ с печеной свеклой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отлична идея!
Да да вкусняха)