Сварить кислые щи с седлом барашка - идея Вероника Белоцерковской. Нам ну очень понравилось - очень по-зимнему. Рецепт кислых блинов уже публиковали, он чем-то похож на Кислые щи с бараньим седлом.
При подаче на стол очень сильно разогреваем, аккуратно кладем в тарелку вначале седло, потом наливаем жидкость. Поливаем сметаной.
Долить кипятка, как для супа, посолить, добавить черный перец горшком, томатную пасту и очищенный картофель целиком. Когда картофель свариться, вынуть его и растолочь его картофеледавилкой (но не в пюре!). Варить минут 30-40. Затем добавить толченый картофель, зелень, дать закипеть. Поставить на сутки в холодное место.
В большой кастрюле на растительном масле до румяной корочки обжарить седло, добавить мелко порезанный лук, тушить до слегка золотистого цвета лука. Мелко нарубить квашенную капусту и вместе с ее соком отправить в кастрюлю. Добавить немного воды, как при тушении. Перемешать с мясом и тушить на небольшом огне двадцать-тридцать минут.
Буду пробовать приготовить кислые щи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
А это ЩИ из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно - очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье - одна из самых любимых и разнообразие рецептов и способов - технологий...
3 ч
Комментарии к рецепту
Рецепт весьма кстати!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Замечательный способ приготовления кислых щей в мультиварке. Мне так нравится!
Кислые щи с бараньим седлом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Чернышова, спасибо за прекрасный рецепт! кислые щи с бараньим седлом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Чернышова, спасибо за рецепт кислых щей с бараньим седлом! Обязательно приготовлю :)
Я тоже обожаю кислые щи с бараньим седлом
но сама делала только один раз.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ой, Чернышова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Скорее бы попробовать)
Спасибо, Чернышова, за изумительный рецепт кислых щей с бараньим седлом!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Чернышова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется кислым щам с бараньим седлом!