Мой муж эти щи называет Боярские. Не знаю, насколько правильно это название, но я не спорю, а просто готовлю любимый суп Ингредиенты приведены на 3,5 литра супа. Рецепт щей с грибами по-монастырски уже публиковали, он чем-то похож на Кислые щи с сухими грибами.
Способ:
Варить
Повод:
Обед, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Из говяжьего супового набора или кусочка грудинки варим бульон с добавлением зонтиков укропа и перца горошком. Соли надо немного, лучше потом готовый суп досолить при необходимости. Бульон варится около полутора часов. Одновременно замачиваем сухие грибы. Идеально, если это будут только белые, у меня же смесь разных.
Пока варится бульон, в отдельном ковшике до полуготовности отвариваем предварительно очень хорошо промытую перловую крупу.
Свинину режем небольшими кубиками.
И быстро обжариваем ее на сильном огне, помешивая на небольшом количестве масла до румяной корочки. Тушиться свинине не надо! Готовый бульон процеживаем, говядину срезаем с костей, отправляем обратно в бульон. Туда же бросаем обжаренную свинину и перловую крупу, ставим вариться на маленьком огне.
На выделившемся после жарки свинины жире обжариваем нарезанный лук с морковью.
Замоченные грибы вынимаем, немного их режем
и добавляем к луку с морковью. Продолжаем обжаривать минут 5-7.
В это время чистим и режем картофель.
Одновременно в суп закладываем картофель и зажарку. Я еще долила процеженную воду после замачивания грибов, но это необязательно. Варить около 10-15 минут, до состояния когда картофель ПОЧТИ готов, уже не полусырой, но и не совсем мягкий.
Готовим квашеную капусту. если она очень кислая, можно промыть.
И на стадии ПОЧТИ готового картофеля кладем в суп капусту, можно еще немного огуречного рассола добавить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить почти до минимума и варить щи около 10 минут. Выключить. Закрыть. Укутать и дать настояться хотя бы пару часов.
Очень вкусно с зеленью, сметаной и чесночком. А со стопкой холодной водочки) Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить кислые щи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции...
2 ч 30 мин
Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей - для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса....
72 мин
А это ЩИ из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно - очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье - одна из самых любимых и разнообразие рецептов и способов - технологий...
3 ч
Щи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и у...
60 мин
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кислые щи с сухими грибами.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
ЮЛИЯ!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за отличные рецепты!!!
ЮЛИЯ, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кислых щей с сухими грибами.
Есть рецепт cookierookie.ru/supy/schi/postnye-schi-s-gribami, девочки уже готовили.
Иду пробовать…
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Кислых щей с сухими грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! ЮЛИЯ, спасибо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кислые щи с сухими грибами на её день рождения:)))
ЮЛИЯ, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень люблю кислые щи с сухими грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кислые щи с сухими грибами. Вот я ему и приготовлю.