Сегодня я вам передам рецепт о том, как приготовить щи из китайской капусты. Это легкое и в то же время питательное блюдо. Пекинская капуста более нежная, поэтому будем использовать куриный бульон. Рецепт щей из савойской капусты уже публиковали, он чем-то похож на Щи из китайской капусты.
Нам понадобится курица (целая, половина или какая-то ее часть). Будем делать из нее бульон. Нам нужно ее сварить, посолив, и достать. Положите лаврушку, перец и сушеную зелень.
Теперь нарезаем помытые и очищенные овощи. Картошку и лук режем кубиком. Морковь и чеснок трем на терке. На раскаленную сковородку наливаем подсолнечного масла, обжариваем лук с морковью.
А пока закладываем картошку в кастрюлю с бульоном. Варим ее 10 минут. Нарезаем пекинскую капусту. Теперь кладем в кастрюлю зажарку и нарезанные стебельки пекинской капусты.
Через десять минут кладем в суп тертый чеснок и нарезанную листву пекинской капусты. Верхушку китайской капусты я кладу в самом конце, так как она очень нежная. Варим все еще пять минут. В конце забрасываем зелень.
Можно оставить суп постоять с полчасика. Это нужно для "устоя" ингредиентов и их соков. В это время у щей нарабатывается, так сказать, "душа". Подаем со сметаной!
Щи из китайской (или пекинской) капусты готовятся легко. Любая хозяйка, умеющая варить супы, справится с этим занятием на пятерку. Даже если вы готовите в первый раз, с данным рецептом вы точно не останетесь голодными!
Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Щи - традиционное русское и украинское блюдо. Их готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свой особый рецепт, который передается из поколения в поколение. Вот, как я готовлю щи...
60 мин
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной...
120 мин
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка правильную "жирность"....
60 мин
Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила щи из китайской капусты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Это реально наслаждение
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже щи из китайской капусты получается здорово!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала щи из китайской капусты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Довольна щами из кислой капусты. Обязательно попробуйте.
Доброго!
Сегодня приготовила щи из китайской капусты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.