Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день. Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке уже публиковали, он чем-то похож на Щи суточные из квашеной капусты.
Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?
Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!
Как-то раз Г. Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своем монологе... В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта 875, а бульон для них готовился по технологической карте 151.
А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.
Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.
Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т. д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".
Добавьте нашинкованный репчатый лук.
Слегка посолите и потушите все вместе еще минут пять.
Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите еще минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.
Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.
На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы. Разогрейте и подавайте.
Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом. Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
вода — 500 мл • лавровый лист • масло растительное — 15 мл • картофель — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 1 шт. • грибы сушеные — 20 г • капуста квашеная — 200 г • соль...
40 мин
лук • квашеная капуста • помидоры или томатный сок • картофель • гречка...
1 ч
А это ЩИ из квашеной капусты с уткой. Или, если угодно - очередное выЩИвание. А что поделать? Еда эта у нас в семье - одна из самых любимых и разнообразие рецептов и способов - технологий...
1 ч 20 мин
Кислые щи приготовлены из квашеной капусты в мультиварке. Вкусный томленый суп, подается к столу со сметаной....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Щи суточные из квашеной капусты для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Мякашкина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Вкусна
Сижу сейчас, доедаю щи суточные из квашеной капусты.
Очень вкусно, мне понравилось.
Готовила недавно cookierookie.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-frikadelkami, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)