Уха на костре

Рецепт ухи на костре
  • Общее время: 120 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 90 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение! Рецепт лаваша с сыром и помидорами на костре уже публиковали, он чем-то похож на Уха на костре.

Ингредиенты:

  • Рыба мелкая — 300 г (ершь, окунь)
  • Рыба крупная — 600 г (судак, язь)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

Повод:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

  2. 2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

    уха на костре
  3. 3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

    уха на костре
  4. 4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

    уха на костре

На заметку

Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента - рыбы.

Буду пробовать приготовить кашу на костре. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

ухи на костре приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Козаченко Настасья
Козаченко Настасья

Первый раз сделала сама уху на костре.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

evgeniya
evgeniya

Гайда, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

ofrorerer1995
ofrorerer1995

Оооочень вкусно получилось

mendes
mendes

Девочки, давайте поговорим про уху из форели на костре. Сегодня приготовила, понравилось.

padillis
padillis

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала уху на костре для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

semidd
semidd

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

vika91
vika91

Попробую приготовить уху на костре.

Элона Прилепко
Элона Прилепко

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Донская уха пошагово

Когда я покупаю семгу или форель, то из головы, плавников, хребта и хвоста варю такую уху....

45 мин

Уха из линя с фото

Сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт ухи из линя, в котором мы не будем использовать никаких лишних продуктов. Сделаем вкусный, легкий супчик для всей семьи...

30 мин