Гужеры gougeres

Рецепт гужеров gougeres

Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия. Рецепт швейцарских молочных булочек уже публиковали, он чем-то похож на Гужеры Gougeres.

Ингредиенты:

  • вода - 5 стак.
  • масло сливочное - 113 г
  • сыр российский - 100 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • мука - 112 г
  • яйцо - 4 шт.

Как приготовить

  1. В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.

  2. Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.

    гужеры gougeres
  3. Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно еще добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.

    гужеры gougeres
  4. Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.

    гужеры gougeres
  5. Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут (в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.

    гужеры gougeres
  6. Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)

  7. В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)

    гужеры gougeres

Буду пробовать приготовить булочки здоровье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyolya93
lyolya93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Кильдюшова Лидия
Кильдюшова Лидия

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ongitear1984
ongitear1984

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tanya
tanya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lyudmilae ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ofundinto
ofundinto

Очень понравился рецепт пикантных булочек на капустной подушке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

andofasto
andofasto

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Дегтярева Кира
Дегтярева Кира

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Медовые булочки за 30 минут пошагово

Эти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или хорошее сливочное масло....

30 мин

Ватрушки Объедение с фото

Девочки, попробуйте эти ватрушки, мое семейство их обожает!...

30 мин

Рецепт сырных гужеров

Гужеры - это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом.но...

40 мин