Гужеррры. Одно название завораживает. Гужеры используют во Франции как закуску к шампанскому или красному вину. Они хороши и как самостоятельная закуска, и как формочки для салатов. Я нашла в инете рецепт гужеров от знаменитого Алена Дюкасса. Оказалось, что это очень просто. Для любителей заварного теста новая его версия. Рецепт швейцарских молочных булочек уже публиковали, он чем-то похож на Гужеры Gougeres.
В кастрюле смешаем сливочное масло, воду, молоко, соль и довести до кипения. Убавим огонь, добавим муку, энергично размешивая, пока тесто не станет достаточно гладким и не будет отставать от дна кастрюли (примерно 2 мин). Они получаются такими желтенькими, радостными, цыплячьими.
Снимаем с огня и даем отдохнуть в течение нескольких минут. В это время натрем сыр на крупной терке.
Теперь по одному вбиваем яйца в тесто. Сначала одно, тщательно размешиваем до однородности, затем другое и так все 4. Затем добавляем мускатный орех, сыр, можно еще добавить черный перец, но мне показалось, что вкус будет более гармоничный без него.
Тесто готово. Можно отсаживать шарики с помощью кондитерского мешка, можно с помощью ложки. Я отсаживала с помощью кофейной ложечки, так как хотела получить маленькие шарики. Если вы хотите использовать гужеры в качестве самостоятельной закуски, то рекомендую делать маленького размера, если хотите их чем-нибудь начинить, то можно сделать размер побольше. Сверху можно посыпать тертым сыром, но можно без этого обойтись, они и так получаются очень хорошенькими.
Выпекаются гужеры в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 15-20 минут (в зависимости от размера) до образования румяной корочки. Во время выпечки духовку не открывать! Иначе гужеры опадут. Вот такие пухлявенькие, цыплячьи они получаются.
Гужеры можно замораживать. В одном рецепте рекомендуют замораживать уже готовые гужеры, в другом шарики из теста. Проэкспериментировала, заморозила тесто, потом поделюсь)
В эти осенние деньки порадовала меня календула, которая расцвела на моем балконе. Вот делюсь моей радостью и с вами)
Буду пробовать приготовить булочки здоровье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или хорошее сливочное масло....
30 мин
Гужеры - это маленькие заварные булочки, в состав которых входит тертый сыр. Их можно подать к вину или в качестве дополнения к супу, а еще - нафаршировать сливочным сыром, салатом.но...
40 мин
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Lyudmilae ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень понравился рецепт пикантных булочек на капустной подушке, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(