Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали круглыми. Мне захотелось кругленьких, причем я несколько отошла от традиционных способов изготовления этих булочек. В общем, смотрите, кому интересно! Рецепт французских булочек с изюмом уже публиковали, он чем-то похож на Булочки с изюмом.
Яйца сначала нужно взбить до светлого пенистого состояния с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем молоко. От него пены будет еще больше.
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Оно не должно быть слишком мягким.
Масло с мукой перетираем в мелкую крошку пальцами.
Вливаем молочно-яичную смесь в масляно-мучную и быстро-быстро замешиваем тесто.
Добавляем туда вымытый и обсушенный изюм (я его дополнительно слегка обваляла в муке).
Теперь разделка теста. Обычно рекомендуется раскатать тесто в пласт и вырезать сконы формочкой, но я просто брала мякгое тесто ложкой и буквально двумя движениями лепила круглые шайбочки наподобие сырников.
Получившиеся заготовки кладем на посыпанный мукой противень, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Печем до золотистого цвета минут 25. Кстати, говорят, что от слишком высокой температуры булочки трескаются (как у меня). Мне это нравится, но если вы этого не хотите, пеките чуть дольше при температуре 160 градусов.
Буду пробовать приготовить булочки розочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления...
3 ч
Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому...
180 мин
Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....
2 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Скребцова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки с изюмом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень понравился рецепт булочек с маком cookierookie.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-makom, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит булочки с изюмом.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Булочки с изюмом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень давно приметила этот рецептик булочек с изюмом.
Получилось просто чудесно!
Скребцова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибочки
как раз собралась делать булочки с изюмом