Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом уже публиковали, он чем-то похож на Сладкие булочки из дрожжевого теста.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.
3. Взбить яйцо и влить в тесто.
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
Этот рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста можно использовать также без начинки при желании. Такая выпечка остается мягкой и на следующий день, так что смело можно готовить двойную порцию.
Буду пробовать приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Очень вкусные булочки из дрожжевого теста на кефире. Подойдут и для праздника, и в будни к чаепитию....
180 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Молоко 200 мл • Масло сливочное 50 г • Сахар 10 г • Сухие дрожжи 3 г • Соль 1/2 ч.л....
60 мин
Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)...
3 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Николюк!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста - очень вкусно!!!
Когда в первый раз попробовала сладкие булочки из дрожжевого теста, мне не понравилось.
Ну вообще я не люблю сладкие булочки из дрожжевого теста, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Николюк, замечательный рецепт сладких булочек из дрожжевого теста!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую cookierookie.ru/vypechka/bulochki/bulochki-ulitki-s-koritsei-iz-sloenogo-testa приготовить.
Николюк! Спасибо за рецепт!
сладкие булочки из дрожжевого теста готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!