Китайские рисовые булочки на пару

Рецепт китайских рисовых булочек на пару
  • Общее время: 3 ч
  • 6 порций
  • Калорий: 452 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Удивляй родных вкусным лакомством китайской кухни!

Китайские рисовые булочки приготовленные на пару - немного необычные и по вкусу, и внешне. У них нет привычной запеченной корочки, внутри они также более воздушные. Их вкусно кушать вымакивая острую мясную подливу, со сладким джемом также здорово. Большим бонусом булочек является то, что их можно замораживать. А когда нужно, просто подержать на пару 5-10 минут. Готовить можно в мультиварке или в пароварке, главное под закрытой крышкой. Рецепт булочек уже публиковали, он чем-то похож на Китайские рисовые булочки на пару.

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Рисовая мука - 40 г
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Вода - 120 мл
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 г
  • Сахар - 5 г
  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем до теплого состояния, заливаем ею дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

  2. Когда реакция пройдет, просеиваем к дрожжам пшеничную и рисовую муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто можно замешивать вручную, а можно использовать электрический миксер со специальными насадками-крюками.

  3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на час. Оно должно увеличится в объеме вдвое.

  4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, месим. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Чтобы выгнать воздух по максимуму, нужно раскатывать тесто тонко, затем складывать его и снова раскатывать.

  5. Разделяем тесто на шесть частей. Из каждого кусочка формируем булочки, собирая как-бы мешочек. Размещаем заготовки на ситечке для пара. Накрываем крышкой, оставляем по полчаса.

  6. Ножом делаем насечки на поверхности булочек. С помощью силиконовой косточки смазываем поверхность булочек яичным желтком.

  7. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один - два стакана), выбираем программу "Пар". Когда вода закипит, устанавливаем ситечко с булочками на чашу, закрываем крышку. Готовим в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно.

  8. После звукового сигнала не спешим открывать крышку, оставляем булочки на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются.

  9. Подавайте на стол, угощайтесь на здоровье!

Буду пробовать приготовить цельнозерновые булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

китайских рисовых булочек на пару приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
doucay1978
doucay1978

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Нюта Шмидт
Нюта Шмидт

Девочки, китайские рисовые булочки на пару объедение.
Супер.
lyolya большое спасибо!!!

irerso
irerso

А я всегда готовлю с lyolya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

gallon
gallon

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила булочки с маком, мужу очень понравилось.

usham
usham

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Логанина Дина
Логанина Дина

Спасибочки lyolya
попробуем обязательно

airdj
airdj

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Гараж Галка
Гараж Галка

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Виолетта Типициди
Виолетта Типициди

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Таша Дудрова
Таша Дудрова

Уже делала два раза получается обалденно.

vera
vera

Отлично, китайские рисовые булочки на пару — супер, понравилось всем!

ureastuge
ureastuge

Офигенно вкусно получается китайские рисовые булочки на пару и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

kanivets_90
kanivets_90

Lyolya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Булочки для ужина пошагово

Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления...

3 ч

Булочки с изюмом с фото

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...

1 ч 20 мин

Рецепт быстрых булочек

Быстрые булочки называются так, потому что на их приготовление вы потратите всего 10 минут! Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, этот рецепт - то, что вам ну...

30 мин

Как приготовить булочки с маком

Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому...

180 мин