Очень вкусные мягкие дрожжевые булочки, которые всегда будут кстати к чаю. В рецепте начинка - из конфет "Коровка", я кладу в центр булочки по половинке конфеты. Можно делать с любыми другими начинкам или без начинки. Рецепт булочек ржаных уже публиковали, он чем-то похож на Дрожжевые булочки Милашки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и примерно 100 г муки. Накрыть чашу полотенцем и дать постоять опаре 20-30 минут.
После этого добавить желтки, теплое молоко, соль, ванильный сахар и остальную муку.
Вымесить тесто, в самом конце добавить растительное масло. Еще раз хорошо вымесить. Дрожжевое тесто любит руки.
Затем накрыть тесто чистым полотенцем и поставить подходить в теплое место на 3 часа. За это время 2 раза обмять (сделать в тесте углубления рукой).
После, сформировать булочки и положить в центр начинку (по половинке конфетки), поставить в смазанную растительным маслом форму. Смазать верх взбитым яйцом. Можно просто посыпать булочку сахаром, без яйца.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Буду пробовать приготовить булочки. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я совершенно спокойно отношусь к ватрушкам. Но от сметанников - аналогичных булочек со сметанной начинкой вместо творожной - мне бывает очень сложно отказаться. У меня даже есть пара...
135 мин
Если вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для семьи или гостей, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить булочки с начинкой. Нежные, аппетитные и очень вкусные - прекрасная...
150 мин
Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...
1 ч 20 мин
Быстрые булочки называются так, потому что на их приготовление вы потратите всего 10 минут! Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю, этот рецепт - то, что вам ну...
30 мин
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Первый раз сделала сама дрожжевые булочки милашки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Вкуснятина
Sofiya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Надо попробовать
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте булочек сметанники.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Sofiya! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
дрожжевые булочки милашки(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Sofiya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!