Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем! Рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом уже публиковали, он чем-то похож на Круассаны со сгущенкой.
Повод:
На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт
Масло заморозьте. Натрите его на большой терке в глубокую миску.
Затем добавьте муку и разотрите массу в крошку. Далее добавьте соль и воду. Быстро замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт. Сверните его в 4 раза. Потом опять раскатайте и вновь сверните. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Сложенное тесто оставьте в холодильнике под пленкой на 40 минут.
Холодное тесто еще раз раскатывайте и складывайте слоями 4 раза, при этом добавляйте муку.
Далее сделайте из теста квадраты и разрежьте их на треугольники. На широкую часть выложите сгущенку.
Затем закрутите тесто в круассаны.
Выложите изделия на противень. Потом посыпьте их сахаром.
Запекайте круассаны при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Посмотрите этот рецепт круассанов со сгущенкой. Они здесь больше похожи на печеньки, которые быстро разойдутся с чаем. Думаю, любая хозяйка должна уметь делать слоеное тесто, хоть оно и не самое простое. Зато очень вкусное, подходит к разной выпечке.
Буду пробовать приготовить круассаны с шоколадом из слоеного теста. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт круассанов со сгущенкой бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и круассаны с кремом патисьер.
Круто
Джулия, большое спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!