Круассаны с кремом патисьер

Рецепт круассанов с кремом патисьер

Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь! Рецепт слоек с кремом патисьер уже публиковали, он чем-то похож на Круассаны с кремом патисьер.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра ванильная - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
  • сахарный песок - 150 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • молоко 4% - 400 мл
  • мука - 30 г
  • ванилин - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.

  2. Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.

    круассаны с кремом патисьер
  3. Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.

    круассаны с кремом патисьер
  4. Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.

    круассаны с кремом патисьер
  5. Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180 С приблизительно 18 20 минут.

    круассаны с кремом патисьер
  6. Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.

    круассаны с кремом патисьер

Буду пробовать приготовить слойки из слоеного теста с кремом патисьер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zhuravel_77
zhuravel_77

Елена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
круассаны с кремом патисьер(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

kutlueva_95
kutlueva_95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать круассаны с кремом патисьер, но вышло вкусно!

nastenok87
nastenok87

Делала круассаны с кремом патисьер на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Болучевская Алена
Болучевская Алена

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

mendes
mendes

Может попробуешь как нибудь творожных маффинов с кремом патисьер и черешней?

albuzova_72
albuzova_72

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Воевода Серафима
Воевода Серафима

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tsyolka_83
tsyolka_83

Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.

kanivets_90
kanivets_90

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dubkova_95
dubkova_95

Елена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается круассаны с кремом патисьер!!!
Буду делать 3-й раз!

Тома Иваницкая
Тома Иваницкая

Спасибо, Елена, за помощь!
Мой муж очень любит круассаны с кремом патисьер.

Кира Чиркина
Кира Чиркина

Огромное Вам спасибо!!!
круассаны с кремом патисьер — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Булочки с заварным кремом пошагово

Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли...

3 ч

Круассаны с мармеладом с фото

Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с м...

90 мин

Рецепт круассанов со сгущенкой

Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте...

240 мин