Очень воздушные и очень нежные круассаны с хрустящей корочкой, которые сами так и просятся в рот. Рецепт самый простой, с которым справится даже ребенок. Сегодня я расскажу, как приготовить классический крем патисьер, который также можно использовать в приготовлении других десертов. А если в него добавить взбитые сливки (200 мл), то у вас получится не менее вкусный крем муслин. Пробуйте и наслаждайтесь! Рецепт слоек с кремом патисьер уже публиковали, он чем-то похож на Круассаны с кремом патисьер.
Крем патисьер. Смешиваем сахар с мукой и ванильным сахаром в ковшике. Добавляем к ним желтки и перемешиваем до образования крошкообразной массы. Вливаем 150 мл холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, вливаем его несколькими этапами в основной крем, постоянно перемешивая его. Ставим на огонь, в непрерывном помешивании доводим его до загустения. Убираем крем с плиты и охлаждаем его.
Круассаны. Разделяем тесто на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в форму прямоугольника. На один края кладем одну столовую ложку крема патисьер.
Загибаем один край теста до середины, а оставшееся тесто разрезаем на полоски, как показано на фото.
Далее заворачиваем эти полоски и придаем форму круассана. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Даем им постоять не дольше 10 минут.
Перед тем, как отправить круассаны в духовку, смазываем их яйцом. Выпекаем при 180 С приблизительно 18 20 минут.
Остывшие круассаны присыпаем сахарной пудрой. Наши круассаны с кремом патисьер готовы.
Буду пробовать приготовить слойки из слоеного теста с кремом патисьер. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли...
3 ч
Что может быть лучше аромата домашней выпечки, наполняющего кухню? Если вы любите печь и ищите новые варианты лакомств, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт круассанов с м...
90 мин
Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте...
240 мин
Комментарии к рецепту
Елена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
круассаны с кремом патисьер(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать круассаны с кремом патисьер, но вышло вкусно!
Делала круассаны с кремом патисьер на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Может попробуешь как нибудь творожных маффинов с кремом патисьер и черешней?
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо Елена, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Елена, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается круассаны с кремом патисьер!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, Елена, за помощь!
Мой муж очень любит круассаны с кремом патисьер.
Огромное Вам спасибо!!!
круассаны с кремом патисьер — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!