Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте! Рецепт спринта-булочек уже публиковали, он чем-то похож на Булочки Бриошь на закваске.
Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите закваску, мучную и яичную смеси. Вымесите тесто 5-7 минут на 2 скорости.
3. Тесто накройте и оставьте отдыхать. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и поставьте в морозилку на 15 минут. Небольшими кусочками добавьте натертое масло в тесто, постоянно вымешивая его.
4. Замесите тесто еще в течение 7-10 минут. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Сложите тесто: руками растяните в прямоугольник.
5. Дважды сложите тесто втрое и выложите в миску швом вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в жгут 5-7 см в диаметре и разделите на 12 частей. Скатайте шарики.
6. Сформируйте булочки: от шарика отделите 1/3 часть, скатайте в шарик и поместите в предварительно сделанное отверстие в большом шарике. Выложите булочки в форму для выпечки.
7. Накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Смажьте булочки яичным желтком с водой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Слегка остудите булочки в форме, после чего выложите их на решетку. Приятного аппетита!
У этих булочек очень необычный вид: они похожи на заварное пирожное. Особенностью этих булочек является то, что в их состав входит большое количество сливочного масла. Как правило, такие булочки готовят на дрожжевом тесте, но этот рецепт доказывает, что это можно сделать и на закваске. Лучше всего готовить такие булочки в формах для кексов, так они будут лучше держать форму. Бриоши можно подавать с супом или отдельно со сливочным маслом.
Буду пробовать приготовить булочки с цукатами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...
60 мин
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....
20 мин
Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак....
40 мин
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Татьяна за твои рецепты.))))
Рецепт интересный.
Попробую!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Татьяна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Vkysno, spasibo.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить булочки со сгущенкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Я делала булочки бриошь на закваске, мне понравилось.
Даже сестре, которая булочки бриошь на закваске не любит,понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Татьяна, булочки бриошь на закваске я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Обожаю булочки бриошь на закваске — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сейчас буду готовить булочки бриошь на закваске по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Татьяна, это просто волшебный рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))