Вкусные солнечные булочки с умопомрачительной, сахарной корочкой сверху. А аромат свежей выпечки соберет всю любимую семью утром за завтраком без всяких проблем. В приготовлении этих булочек мне бы пригодились нож-скребок для теста Duo-bake, форма для выпечки кексов с антипригарным покрытием Slip-Let от бренда Joseph Joseph. Рецепт булочек с любовью уже публиковали, он чем-то похож на Масляные шафрановые булочки.
Для начала сделаем масленый наполнитель. Для него мы смешаем размягченное масло, сахарную пудру и ванилин до однородной массы. Разделить на 16 частей и скатать шарики. Убрать пока в морозилку.
Для теста в чашу положить масло, сахар, соль, влить молоко и нагреть до растворения масла и сахара с солью. Снять с огня, остудить до теплого состояния и положить дрожжи, шафран, яйца и размешать до однородной массы. Вмешать постепенно муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для поднятия теста. Я пользуюсь мультиваркой, выставляя температуру на 35 и 45 минут.
Разделить подошедшее тесто на 16 одинаковых частей и скатать их в шарики. Уложить каждый в бумажную форму для кексов. Сделать разрез при помощи ножниц.
Вынимаем замороженные масляные шарики и вставляем в разрез, утопив их. Накрыть полотенцем и дать постоять еще 20-30 минут для подъема.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220 С примерно 10-15 минут до золотистой корочки. Вынуть и смазать, места без сахарной корочки, растительным маслом.
Дать остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить булочки полезные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Вот такой у меня сегодня завтрак получился, можно эти слоеные булочки приготовить с яйцом-пашот....
20 мин
Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак....
40 мин
Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....
2 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Я делала масляные шафрановые булочки по рецепту Лялич, мне понравилось.
Даже брату, который масляные шафрановые булочки не любит,понравилось!
Лялич, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лялич, что так же вкусно.
А вот ссылочка на рецепт cookierookie.ru/vypechka/bulochki/bulochki-dlya-uzhina.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо Лялич, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать масляные шафрановые булочки просто.
Спасибо за рецепт)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!