Рецепт чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк-брауниз.
Оборудование:
Термометр для духовки, Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно Альметте и т. п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 плюхов из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый плюх размажьте по слою брауниз.
Выпекайте 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!
Мой сын любит брауниз, мой муж чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт замечательный способ осчастливить всех сразу.
Буду пробовать приготовить чизкейк с нутеллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Груши 4 шт. • Сахар 100 г • Ваниль щепотка • Сыр филадельфия 300 г • Шоколад 1 кусок • Хлопья 7 злаков 200 г...
50 мин
Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...
1 ч 50 мин
Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....
55 мин
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара,...
2 ч
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам titatatte!!!
Titatatte, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Брависсимо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тыквенный чизкейк. Вот ).
Titatatte, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
чизкейк-брауниз просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Titatatte, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка-брауниза!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Я приготовила сегодня чизкейк-брауниз, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, titatatte!